​2016 год – 89-й год Боровичского ЛИТО.

​2016 год – 89-й год Боровичского ЛИТО.

2016 год – 89-й год Боровичского ЛИТО.
Сначала о грустном: «Красная искра» выпустила за год только одну «Литературную страницу»... Правда, «Литературный уголок», курируемый А.Котовым, выпускала рекламная газета «Реклама Боровичи».

Вышли в свет два авторских сборника участников ЛИТО: «Основы» – Михаила Полевикова и «Записки молодого участкового» – Сергея Журавлёва . Материалы Сусанны Лунёвой, Евгения Денисова, Андрея Игнатьева и Ларисы Кудесовой опубликованы в коллективном сборнике «Город над Мстой» (составитель А Полевиков). В этом же издании приведён текст М.Полевикова «Во славу города и края», положенный на музыку В.Вербило, посвящённый 50-летию завода «Мстатор».
Впервые в 2016-м году в гостях у Боровичского ЛИТО побывали участники творческого объединения «Лира» из города Пестово. На седьмых «Русаков[1]ских чтениях» Виктор Зайцев – художественный руководитель «Лиры» – был награждён медалью «Поэт Евдоким Русаков» за пропаганду творчества Русаков[1]а на пестовской земле и собственные стихи сельской тематики.
Гостями ЛИТО были В.Колотушкин из В.Новгорода и С.Иванов из Торбино.
Л.Кудесова стала финалистом международного конкурса «Божественная комедия в комиксах» в Москве, а М.Полевиков – финалистом конкурса памяти И.Григорьева в Санкт-Петербурге. М.Полевиков принял участие в фестивале «Славянские традиции», проводимом Европейским конгрессом литераторов, и прошёл в «лонг-лист» поэтического конкурса фестиваля.
В тяжёлый високосный год мы простились с ушедшими из жизни Евгением Норкиным и Рейнгольдом Пуцитом. Добрая и долгая им память.

+1
19:30
7127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi