Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Найденный археологами в Старой Руссе мост XIX века снова закопали

Найденный археологами в Старой Руссе мост XIX века снова закопали

Великий Новгород. 10 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД:

Найденный археологами на центральной площади Старой Руссы мост XIX века через реку Малашка, который долгое время считался уничтоженным, снова закопали, сообщили во вторник «Интерфаксу» в Старорусской археологической экспедиции Новгородского госуниверситета. 

Мост засыпали песком. Далее его закроют защитным слоем и асфальтом, что обеспечит надежную консервацию объекта. Ученые считают, что в настоящий момент не существует реальной возможности отреставрировать и сохранить мост в качестве объекта турпоказа, но в дальнейшем не исключают этого варианта. 

Выложенный из кирпича многометровый мост через засыпанную ныне реку Малашку был раскопан археологами в ходе реконструкции Соборной, центральной площади Старой Руссы осенью текущего года. Ранее считалось, что мост был разрушен в советские годы, когда строители засыпали участок русла Малашки. Археологи установили, что при засыпке реки мост все-таки ломать не стали, а разрушили только перила и другие его части, выступавшие над мостовой, а все остальное просто закопали. 

Археологи назвали находку гидротехнического сооружения уникальной. Решается вопрос о придании мосту статуса памятника.

Автор: Алина Иванова.

Фото: группа Вконтакте ЧП Старая Русса.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
 Начало драматическим событиям было положено ещё 28 сентября, когда три закадычных друга, связанных нитями зелёного змия, собрались на кухне одного из общежитий города Старая Русса. После того как было выпито уже немало горящей воды, на кухне остались только двое - Вовочка и Иванушка (имена выдуманы автором).
И «Ваши новости», и прочие региональные издания отозвались на ЧП, случившееся в Старой Руссе в начале августе.
В Старой Ладоге, которая соперничает с Великим Новгородом за право называться Родиной российской государственности, строят первый в Ленобласти причал палового типа для круизных пассажирских судов.
9 октября на территории региона зарегистрировано три ДТП, в которых пострадали четыре человека, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Новгородской области.
14:00
123
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316