Боровичане пожаловались президенту Путину на дом, построенный по программе переселения из аварийного

Боровичане пожаловались президенту Путину на дом, построенный по программе переселения из аварийного

Дом в Боровичах, расположенный по адресу улица Транзитная 36, был построен в 2011 году по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Работы выполняла компания «Новый город».

В письме президенту жители дома сообщают, что здание может обрушиться в любой момент: «стены разваливаются, «ходят ходуном» от проезжающего мимо транспорта, в квартирах повышенная влажность, плесень, техническое подполье затоплено, так как канализация стекает прямо туда, несущие строительные конструкции постепенно разрушаются, придомовая территория постепенно разрушается».

Дом был обследован специалистами Научно-технического общества строителей города Санкт-Петербург.

— По мнению экспертов, одной из причин такого аварийного состояния дома могут быть недостатки работ при строительстве: монтаж каркасных модулей производился не на болтовых соединениях, а с применением ершенный гвоздей и саморезов, имеющих недостаточную механическую прочность, — говорится в письме.



Жильцы не могут продать квартиры из-за их низкой рыночной стоимости и просят президента переселить их в новый дом.



— Федеральная программа не должна быть опозорена, дискредитирована таким строительством. Мы надеемся, что государство защитит нас, не отвернётся, — пишут жители дома.


Источник

Дополнительные фото:
Боровичане пожаловались президенту Путину на дом, построенный по программе переселения из аварийного 0Боровичане пожаловались президенту Путину на дом, построенный по программе переселения из аварийного 1Боровичане пожаловались президенту Путину на дом, построенный по программе переселения из аварийного 2

0
19:42
610
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi