Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

По информации сотрудника «Регионального фонда капремонта», гендиректор Александр Уткин намерен болет

По информации сотрудника «Регионального фонда капремонта», гендиректор Александр Уткин намерен болет

Как известно, прокуратура Новгородской области внесла представление на имя вице-губернатора Новгородской области Александра Дронова, в котором ставит вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности работников «Регионального фонда капремонта» и несоответствии занимаемой должности руководителя фонда Александра Уткина.

Как пояснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане, представление, направленное на имя вице-губернатора области, уже не первое, связанное с нарушениями в деятельности «Регионального фонда капремонта». Но прежние представления направлялись на имя самого Александра Уткина. Они признавались законными и обоснованными, но меры, направленные на улучшение ситуации, практически не принимались.

– Выявленных нарушений, – рассказывает Елена Баркане, – очень много, представление объёмное. В основном, нарушения касаются ненадлежащего контроля: как за подчинёнными работниками по вопросам выполнения плана, утверждённого Уткиным, так и за выполняемыми подрядчиками работами. Что не может не влиять на своевременное исполнение условий договоров, ведёт к срывам сроков капитального ремонта, создаёт угрозу невыполнения областной программы. Кроме того, нарушения усмотрены в том, что не ведётся работа по взысканию пени, на низком уровне работа по взысканию задолженностей.

– Проверка была связана с обращениями подрядчиков?

– Нет. Эта проверка проводилась в рамках задания Генеральной прокуратуры РФ. И именно в рамках этого задания были собраны все материалы, свидетельствующие о нарушениях в деятельности организации.

– В течение какого времени представление должно быть рассмотрено?

– В течение этой недели. Но, насколько нам известно, сам Александр Уткин находится на больничном. А без его участия решение вопроса невозможно. На больничном, кстати, он находится с июля этого года.

…Говорят, заболевание Александра Юрьевича по странному стечению обстоятельств совпало с тем периодом, когда начали писать письма в высокие инстанции и граждане, жаловавшиеся на ненадлежащее и некачественное выполнение работ по капремонту домов и несоблюдение его сроков. Но это, и правда, может быть всего лишь совпадением.

Чтобы узнать, как здоровье Александра Юрьевича я позвонил ему на работу.

Ответила женщина.

Спросил:

– Можно переговорить с Александром Юрьевичем?

– Нельзя, – ответила. – Он на больничном.

– А неизвестно, когда выйдет?

– После декабря.

– Вы его секретарь?

– Нет, ведущий специалист.

– Можете представиться?   

– Светлана Александровна.

– А фамилия?

Фамилию Светлана Александровна не назвала, да это, в общем, совсем не главное.

Напомним…  На должность генерального директора специализированной некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Александр Уткин был принят 1 января 2014 года. Ранее занимал пост вице-мэра Великого Новгорода, коий оставил по собственному желанию. В бытность заместителем главы администрации областного центра курировал блок вопросов по взаимодействию с организациями жилищно-коммунальной сферы. 

Александр Уткин удостоен звания «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России», награждён орденом I степени «За вклад в развитие ЖКХ России», медалью «За достижения по охране окружающей среды».

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Прокуратура Новгородской области внесла представление на имя заместителя губернатора Александра Дронова, в котором просит рассмотреть вопрос о несоответствии Александра Уткина занимаемой им должности руководителя регионального фонда капитального ремонта.
Праздники и памятные даты Сегодня, в четвертый четверг октября, в нашей стране отмечается Российский день без бумаги, цель которого – показать на реальных примерах, как и с помощью каких технологий каждая организация может внести свой вклад в сохранение природных ресурсов.
Оказывается, коллектив ГОБУЗ «Новгородской станции скорой медицинской помощи» уже давно бьет тревогу! Говорят, что они и вовсе скоро закроются, но не потому, что людям не нужны, а потому, что все врачи сбегут в Питер деньги зарабатывать. На заработки в новгородской станции жить, говорят, совершенно невозможно.
Сегодня, 10 ноября, свой профессиональный праздник отметили сотрудники органов внутренних дел.  Началась торжественная часть мероприятия с минуты молчания, которой почтили память сотрудников полиции, погибших при исполнении своих служебных обязанностей.  По традиции первым взял слово начальник УМВД по Великому Новгороду Сергей Максимов.
14:00
96
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316