Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Валерий Гайдым о новом региональном правительстве высказывается крайне пессимистично

Валерий Гайдым о новом региональном правительстве высказывается крайне пессимистично

О будущей структуре регионального правительства своим мнением с нами поделился депутат Новгородской областной Думы Валерий Гайдым. 

«Я хочу, чтобы новгородская экономика процветала, а главное, чтобы работала на интересы людей. Но смотря на итоги этого года за 8 месяцев, можно сказать, что провал идет по всем направлениям: сельское хозяйство, строительство, промышленность и поступление доходов в бюджет. 

А значит, и бюджет 2018 года будет хуже, чем в 2017 году. 

На сколько хватит людей исполнять обязанности, которые предусмотрены должностными инструкциями, неизвестно. Отработают полгода, год — и всё. В прошлом губернатор Митин раз пять, наверное, сменил своих замов. 

Но какие бы люди сегодня не приходили, на какие бы должности сегодня не выдвигались избранным губернатором, понятно, что их главная задача будет направлена на обеспечение выполнения майских указов Президента. 

Потому что за выполнение этих указов спрос будет именно с губернатора. Любовь президентская к этим новым назначенцам, новым губернаторам быстро пройдет. Выборы президента пройдут, осталось менее полугода, и начнется спрос. 

Дело в том, что сам социально-экономический курс не поменяется. Финансовые проблемы всё равно будут решаться за счет налогоплательщиков, простых тружеников, граждан. 

Государство никак не хочет сегодня вкладывать средства ни в проблемы социальной защищенности, ни в жилищно-коммунальное хозяйство, ни в транспортное обслуживание, ни в дорожное. Все берется в той или иной мере из карманов людей. За счет новых вводимых поборов и налогов. И кто бы ни сидел на должности губернатора или его заместителей, принципиально для трудящихся вряд ли произойдут изменения в лучшую сторону. 

Разве цены перестанут расти? Сомнительно. Заморозят тарифы на жилищно-коммунальные услуги? Нет. Разве улучшится транспортное сообщение, и транспортники будут перевозить людей, не считаясь с убытками? Вряд ли».

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Думаю, что в ближайшее время значительных перемен в областном Правительстве не произойдёт, ибо почти от всех, кто был близок к прежнему губернатору, Андрею Никитину удалось избавиться за время, отведённое ему Президентом страны для временного исполнения обязанностей главы нашей области.
Главный врач новгородского «Областного клинического родильного дома» Валерий Мишекурин вернулся с ежегодного всероссийского научно-образовательного форума «Мать и Дитя», проходившего в Москве. Мы с ним поговорили о том, какова на сегодня ситуация с рождаемостью, абортами, ЭКО и младенческой смертностью.
Сегодня, 19 октября, после проведенной пресс-конференции губернатора состоялось выездное заседание правительства Новгородской области в Батецком муниципальном районе.  Это стало первым заседанием правительство с обновленным составом команды.  Приветственным словом открыл встречу глава региона Андрей Никитин.
С 27 октября 2017 года уверенные в своих силах кандидаты, желающие занять должности руководителей органов исполнительной власти в сферах экономики, культуры и туризма, могут подать заявки на участие в открытых конкурсах, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области. Основное требование – высокие профессиональные и личностные качества.
12:00
24
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика