Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

О чем пишут «Новгородские ведомости» 4 октября?

О чем пишут «Новгородские ведомости» 4 октября?

«НВ» всегда подробно останавливаются на главных событиях региона.

Так, политический обозреватель Людмила Тимофеева в своей публикации «Тактика без стратегии» расскажет, что ждать населению от новых поправок в областные законы «О региональной системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» и «О заготовке гражданами древесины для собственных нужд».

Кроме того, автор обратит внимание, что последнее заседание депутатов отличалось нестандартностью — два законопроекта: о Стратегии развития области и о митингах они зарубили. Почему? Подробности о жарких спорах думцев — в её материале.

8 октября — День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В преддверии праздника об итогах года журналисту «НВ» рассказывает вице-губернатор Тимофей Гусев.

Для новгородских аграриев год был трудным. Но когда им было легко? К слову, переработкой сельскохозяйственной продукции в области занимаются более 10 тысяч человек. Какой урожай соберут новгородские земледельцы, достаточно ли заготовлено кормов для скота, какие реализуются инвестиционные проекты — в статье Василия Пилявского, журналиста, который, пожалуй, лучше всех в области разбирается в сельскохозяйственной тематике.

В экономическом блоке номера выйдет публикация Людмилы Тимофеевой «Где налог косой, там и жнец босой», в которой она раскрывает детали обсуждения вопроса о возможном росте налога на имущество в Великом Новгороде. Напомним, мэрия предлагает со следующего года применять дифференцированную шкалу налогообложения в зависимости от кадастровой стоимости объекта — до 0,3%. Городские депутаты выступают против. А что от этих изменений простым гражданам?

А вот Ольга Лиханова задалась вопросами: почему привозная картошка дешевле местной, и что с этим делать? И не только задалась, но и попыталась найти на них ответы. С этой целью обошла новгородские магазины и побывала на заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей. Итог её работы — в статье «Мимо сети».

А в своём репортаже «Птица счастья завтрашнего дня» Ольга Лиханова передала, как на фабрике «Крестецкая строчка» сохраняется старинный промысел. Предприятие благодаря предпринимателю Антону Георгиеву возрождается. Сегодня вышитые скатерти, салфетки, чайные наборы, платья, блузки и брюки можно купить в Великом Новгороде и Санкт-Петербурге. А не так давно продукция фабрики была представлена сразу на двух крупных выставках в Париже и в Мадриде.

Крестецкому району, и прежде всего его людям, «НВ» посвятили целый разворот. Людмила Данилкина в очерке «В стране выученных уроков» рассказала про учителя русского языка и литературы Юлию Филиппову, педагога-экспериментатора. А мне было интересно узнать, что привлечёт туриста в Крестцы, а что его там отпугнёт — читайте «Маршрут с ночлегом у Хлебникова».

За непростую тему взялся Василий Дубовский. Новость о том, что вдова поэта Игоря Таяновского обратилась в суд с иском к НРО «Союз писателей России» разошлась уже по новгородским СМИ. Ирина Иосифовна считает, что Союз нарушил авторское право. Журналист в этом конфликте ни на чью сторону не встаёт. Но ситуацию описывает, подбирая образные и ёмкие выражения. Своему авторскому стилю не изменяет. Его публикация «Муза против Союза» наталкивает на размышления.

Из материала «Не могу, но гребу за родной НовГУ» спортивного обозревателя Елены Кузьминой читатель узнает, что в области создана Студенческая гребная лига. К ней может присоединиться любой студент. Её миссия — оздоровление, пропаганда активного, спортивного образа жизни. Впрочем, у лиги уже есть достижение — в сентябре команда НовГУ стала первой на Всероссийских студенческих соревнованиях по гребному спорту.

А ещё на страницах нашей газеты вы узнаете о том, что в «Садах Старой Руссы» реализуют крупнейший на Северо-Западе проект по плодоводству, что Новгородская митрополия приняла на себя заботы о судьбе четырёх древних церквей, что всё готово к проведению VI Гурмэ-фестиваля, а также о том, что в Новгородском театре для детей и молодёжи «Малый» замахнулись на Вильяма нашего Шекспира, и почему боровичскому предпринимателю интересно собирать палеонтологические находки.

Читайте «Новгородские ведомости» и будьте в курсе!

Газету для вас читала Анна Мельникова.

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
10:19
30
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика