Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

«Архивное» мошенничество на 10 миллионов рублей отозвалось судебным приговором

«Архивное» мошенничество на 10 миллионов рублей отозвалось судебным приговором

В Великом Новгороде местный житель осуждён за мошенничество на сумму около 10 миллионов рублей.

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении новгородца Андрея Борцова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что ещё в 2011 году Борцов, являясь бывшим руководителем ООО «Инвестиционно-лизинговая компания», использовал поддельные договоры купли-продажи, акты приёма-передачи транспортных средств с целью хищения шести большегрузных автомобилей, принадлежащих организации.

По материалам дела, как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане, в этот же период Борцов передал их по фиктивным договорам купли-продажи в подконтрольное ему ООО «Престиж», а затем в ООО «НовТранс», соучредителем которого он являлся. При этом деньги со счетов организаций за покупку автомобилей не перечислялись.

Сумма причинённого ООО «Инвестиционно-лизинговая компания» ущерба составила более 9,7 миллионов рублей.

В суде вину в совершении преступления Борцов признал.

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Приговор ещё может быть обжалован в апелляционном порядке.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Новгородской области из федерального бюджета выделена дополнительная субсидия на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей. Об этом сообщает пресс-центр регионального правительства. Размер субсидии составляет 17 905, 4 тысяч рублей.
Курьезное сообщение опубликовано вчера на официальном сайте «Почты России». Разыскивается человек, выигравший джекпот в лотерею «Русское лото». Размер выигрыша составляет 506 миллионов рублей, однако его счастливый обладатель не торопится получить свои миллионы.
Согласно данным, опубликованным комитетом ЗАГС и ООДМС Новгородской области, в период с января по октябрь 2017 года мировые судьи рассмотрели 82 834 дела. В аналогичном периоде прошлого года количество дел составляло на 3,6% меньше.  Чаще всего судьи рассматривают гражданские и административные дела, количество которых составило более 63 тысяч.
Субсидию от Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии получат демянский Центр культуры и досуга «Селигер» и Новгородский областной киносервис, сообщает пресс-центр областного правительства.
17:00
27
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316