Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

«Скрывать долги из-за страха перед вышестоящим руководством — глупо»: Юрий Весельев о госдолге Новго

«Скрывать долги из-за страха перед вышестоящим руководством — глупо»: Юрий Весельев о госдолге Новго

Председатель общественного совета департамента экономического развития Новгородской области, зампредседателя «Деловой России» Юрий Весельев прокомментировал «Вашим новостям» слова министра финансов Антона Силуанова, который в понедельник заявил, что правительство региона скрывало от Минфина ситуацию с госдолгом. 

Он отметил, что скрывать задолженности и объективные препятствия к развитию региона из-за «страха перед вышестоящим начальством» глупо и контрпродуктивно. Однако подобная традиция управления сложилась еще в советские времена. 

При Хрущеве, говорят, даже нахождение региона за Полярным кругом умудрялись скрывать, высаживая кукурузу в вечную мерзлоту, потому что «старший приказал».

Юрий Весельев подчеркнул, что не слишком умно также и пенять на ошибки недавнего прошлого, которые, безусловно, еще будут обсуждаться в упомянутых министром регионах. Нужно сосредоточиться на преодолении этих препятствий и развитии. У Новгородской области есть для этого все: и поддержка центра, и готовая дорожная карта, и команда единомышленников, готовая работать.  Напомним, после того как Ульяна Стриж поставила вопрос о долгах Новгородской области перед президентом Путиным, шестеренки бюрократической машины стали проворачиваться быстрее. В понедельник вышло распоряжение о выделении Новгородской области 1,1 млрд рублей бюджетных ассигнований, а спустя несколько часов министр финансов Антон Силуанов заявил, что новгородское правительство скрывало от Минфина ситуацию с госдолгом и проблемы выявились только с приходом губернатора Андрея Никитина. Общий объем задолженности Новгородской области составляет 15,2 млрд рублей: 10,6 млрд рублей — долг перед федеральным бюджетом, 4,6 млрд рублей — долг перед коммерческими банками.

Какую именно информацию скрывала администрация Сергея Митина, в Минфине РФ пока не уточнили.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
О предстоящих изменениях в правительстве региона и культурной сферы говорит предприниматель и депутат Думы Великого Новгорода Юрий Весельев. Министерства вместо департаментов. Явный плюс предлагаемой системы - распределение обязанностей между теми министерствами, которые отвечают за экономическое развитие.
Жителю Великого Новгорода пришлось продать квартиру, чтобы рассчитаться по долгам. Мужчина хорошо знаком судебным приставам, ведь в его отношении возбуждено более 20 исполнительных производств. Новгородец задолжал 90 тысяч рублей по ЖКХ, порядка 450 тысяч по кредитам и налогам, штрафам ГИБДД и даже по услугам связи.
16 октября в Великом Новгороде начнутся продажи техники ушедшей с новгородского рынка сети «Эксперт». Об этом сообщил конкурсный управляющий компании «Ритек» Виталий Гуляев.
26 октября в здании культурного центра «Диалог» состоялось «Межведомственное совещание прокуратуры Новгородской области и органов местного самоуправления». На совещании поднимались два острых для нашей области вопроса. Первый вопрос – состояние законности в сфере обращения твёрдых бытовых отходов.
13:00
22
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316