Открытие Фестиваля "Боровичи - город добрых дел"

Открытие Фестиваля "Боровичи - город добрых дел"
Открытие Фестиваля "Боровичи - город добрых дел"

2 октября в Городском Доме культуры состоялось открытие Фестиваля «Боровичи – город добрых дел».

В рамках открытия фестиваля Глава Боровичского муниципального района Марина Михайловна Костюхина поздравила всех присутствующих с праздником – Днем пожилых людей, пожелала здоровья и благополучия, а также отметила, как важны добрые, хорошие традиции, которые зарождаются на территории нашего района, одной из которых стал Фестиваль «Боровичи – город добрых дел», объединяющий в едином желании поддержать и проявить заботу о людях старшего поколения представителей различных организаций, предприятий и объединений.

Отдельные слова благодарности были сказаны Мариной Михайловной в адрес ветеранов Вооруженных Сил, чью доблесть и мужество нельзя переоценить. Глава вручила им награды за большой личный вклад в поддержку ветеранского движения и работу по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения.

В этом году организаторы решили обратить внимание жителей города, и в первую очередь молодого поколения, на людей, что живут рядом с нами, день ото дня совершая добрые дела и не требующие ничего взамен. Оказалось, что таких людей в нашем районе немало. В рамках нынешнего Фестиваля решено было отметить тех, чьи имена знакомы каждому. Алексеевв Николай Георгиевич, который не только бережно хранит и распространяет традиции народных промыслов, но и активно занимается общественной работой – памятник Нилу Столобенскому, Якову Боровичскому, реставрация памятника возле Дома народного творчества, поврежденного ураганом, создание сказочных детских площадок – вот далеко не весь список того, что делает Николай Георгиевич во благо родного города.

Русаков Анатолий Ефимович. Мы привыкли считать Боровичи зеленым цветущим городом и не замечаем порой того, как активно вырубаются повсеместно зеленые насаждения. Анатолий Ефимович, как человек дела, не привык обсуждать и осуждать. Он просто берет и сажает деревья – в парке, на склонах Бобровских гор. Сажает, поливает и ухаживает за хрупкими молодыми деревцами. К сожалению, находятся те, кто считает нормой испортить то, что сделано чужими руками. Вандалы выкорчевывают, ломают деревца. Но Анатолий Ефимович не сдается – на месте изуродованных насаждений появляются новые.

Семенов Николай Васильевич, житель Передского поселения, инвалид, не имеющий ног. Казалось бы, что может делать инвалид. Оказывается, не мало. Все мы знаем о том, как сильно распространился по нашему району борщевик. Если не вести с ним активную борьбу, ядовитое растение вскоре заполонит собой все пространство района. Вышел на борьбу с борщевиком и Николай Васильевич. Смастерил трактор на ручном управлении, прицепил к нему большую бетонную балку и регулярно уничтожает борщевик на территории, которая насчитывает гектары.

Иоанн Мороко, настоятель Успенского Кафедрального собора, протоиерей, Благочинный Боровичского округа. А еще председатель Отдела образования и катехизации Боровичской епархии, член Общественного Совета г.Боровичи. Он не только восстановил Храм Успения Божьей Матери, но и ведет активную общественную и просветительскую деятельность, призывая боровичан к доброте, терпимости и вере.

Телерадиокомпания «Мста» сделала информационный выпуск об этих славных представителях нашего города, а Марина Михайловна Костюхина вручила героям информационного выпуска благодарственные письма.

Порадовали зрителей на открытии Фестиваля творческие коллективы Городского Дома культуры – образцовый танцевальный коллектив «Талисман» (руководитель – Аникина О.Н.), вокальный коллектив «Весна» (руководитель – Вересова Л.В.), вокальный коллектив «Вокалист» (руководитель – Суворова Г.В.) а также Хор Ветеранов (руководитель – Заслуженный работник культуры Л.В. Вересова). Прозвучали песни в исполнении Виталия Майорова, Никиты Юркова, Натальи Кузнецовой, Аллы Лубиной, Галины Голубевой.

Гостями Фестиваля стали участники оздоровительно-танцевального клуба «Зоренька» из города Кондопога, республика Карелия, которые предложили зрителям народный танец «Варенька» и «Панежский вальс».

Ярким финалом праздника стала песня «Твори добро» в исполнении учащихся 4 – 6 классов Гимназии.

Фестиваль «Боровичи - город добрых дел» взял старт!

Источник:
http://borculture.ru/novosti-kultury/metodicheskaja-kopilka/otkrytie-festivalja-borovichi-gorod-dobr-1802.html

0
18:43
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi