Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Сергей Пухачев в преддверии октябрьской волны: «В отличие от листьев, мы не гнием»

Сергей Пухачев в преддверии октябрьской волны: «В отличие от листьев, мы не гнием»

В эту пятницу, 13 октября, в 18-00 в Центре современного искусства стартует очередная выставочная волна, состоящая из четырех проектов. Это выставка новгородских концептуалистов «30 лет спустя», персональная выставка Вячеслава Михайлова «Ретроспектива. Живопись. Рисунок», фотоэкспозиция Артемия Соколова «Путь» и проект Ирины Рабецкой «Параллельные миры».

«Эта волна выделяется тем, что там будет, пожалуй, не один, как обычно, а целых два центральных проекта — «30 лет спустя» и выставка Михайлова, — поделился бессменный лидер НЦСИ Сергей Пухачев. — Что касается первой, то это — проект наших концептуалистов. В 87-м они сделали четыре интересных выставки. Был большой шум тогда, бурление, Союз художников ополчился. Ребят обвиняли в непрофессионализме, в том, что не умеют писать. Но было интересно, нескучно, жизнь чувствовалась. И вот теперь, 30 лет спустя, они вновь объединились, хотя некоторых и нет в живых, чтобы показать свои работы, кто на что горазд, кто чего добился, в общем, предстать перед судом времени.

Второй центральный проект — выставка Вячеслава Михайлова. Это очень важный питерский художник, скажу честно, добиться его экспозиции было непросто. Еще в студенческие годы он вместе с Феликсом Волосенковым и Валерием Луккой, они, кстати, у нас выставлялись, создали группу «Три богатыря». Теперь настало время Михайлова. Это такой питерский, тяжелый экспрессионизм.

Интересный опыт Артемия Соколова: он в фотографии попытался воспроизвести иконную технику обратной перспективы. Это такие огромные, двухметровые фото, думаю, впечатление произвести должны. Ну и «Параллельные миры» — любопытно, бесспорно, посмотреть, какие картины нынче пользуются спросом. Рабецкая — профессиональный художник в полном смысле слова: она живет на свою живопись. В отличие от листьев, мы не гнием», — с юморком заключил Сергей Пухачев.

Да, исчерпывающий, умелый комментарий, ничего не скажешь, заинтриговал так, что после его слов пропустить вернисаж уже невозможно.  

Фото «ВКонтакте» 

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Сегодня отмечается столетие Октябрьской революции. По поводу этого события я попросил высказать свое мнение бессменного лидера Новгородского центра современного искусства Сергея Борисовича Пухачева. — Эта дата — серьезный повод задуматься и задуматься очень крепко о несколько вещах. Во-первых, о величии.
Одна из центральных тем последних дней — это реорганизация системы департаментов в министерства. Прокомментировать это нововведение я попросил Сергея Пухачева, лидера Новгородского центра современного искусства. — Есть хорошая поговорка: хоть горшком назови — только в печь не ставь. Название не имеет большого значения.
Губернатор Новгородской области Сергей Митин вернулся со встречи в Санкт-Петербурге, на которой был официально представлен новый полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко. Об этом Интернет-газете «Ваши новости» сообщили в пресс-центре новгородской областной администрации.
Вчера, 11 октября, на сцене ДК «Акрон» в Великом Новгороде выступил Сергей Лазарев со своим шоу «The Best». Артист поделился впечатлением от концерта перед новгородской публикой: «Великий Новгород!! Было Велико!!! )) спасибо) на фото один из любимейших номеров в шоу “The Best” на песню «Найди меня»...
20:00
79
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика