Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Сергей Пухачев в преддверии октябрьской волны: «В отличие от листьев, мы не гнием»

Сергей Пухачев в преддверии октябрьской волны: «В отличие от листьев, мы не гнием»

В эту пятницу, 13 октября, в 18-00 в Центре современного искусства стартует очередная выставочная волна, состоящая из четырех проектов. Это выставка новгородских концептуалистов «30 лет спустя», персональная выставка Вячеслава Михайлова «Ретроспектива. Живопись. Рисунок», фотоэкспозиция Артемия Соколова «Путь» и проект Ирины Рабецкой «Параллельные миры».

«Эта волна выделяется тем, что там будет, пожалуй, не один, как обычно, а целых два центральных проекта — «30 лет спустя» и выставка Михайлова, — поделился бессменный лидер НЦСИ Сергей Пухачев. — Что касается первой, то это — проект наших концептуалистов. В 87-м они сделали четыре интересных выставки. Был большой шум тогда, бурление, Союз художников ополчился. Ребят обвиняли в непрофессионализме, в том, что не умеют писать. Но было интересно, нескучно, жизнь чувствовалась. И вот теперь, 30 лет спустя, они вновь объединились, хотя некоторых и нет в живых, чтобы показать свои работы, кто на что горазд, кто чего добился, в общем, предстать перед судом времени.

Второй центральный проект — выставка Вячеслава Михайлова. Это очень важный питерский художник, скажу честно, добиться его экспозиции было непросто. Еще в студенческие годы он вместе с Феликсом Волосенковым и Валерием Луккой, они, кстати, у нас выставлялись, создали группу «Три богатыря». Теперь настало время Михайлова. Это такой питерский, тяжелый экспрессионизм.

Интересный опыт Артемия Соколова: он в фотографии попытался воспроизвести иконную технику обратной перспективы. Это такие огромные, двухметровые фото, думаю, впечатление произвести должны. Ну и «Параллельные миры» — любопытно, бесспорно, посмотреть, какие картины нынче пользуются спросом. Рабецкая — профессиональный художник в полном смысле слова: она живет на свою живопись. В отличие от листьев, мы не гнием», — с юморком заключил Сергей Пухачев.

Да, исчерпывающий, умелый комментарий, ничего не скажешь, заинтриговал так, что после его слов пропустить вернисаж уже невозможно.  

Фото «ВКонтакте» 

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Губернатор Новгородской области Сергей Митин вернулся со встречи в Санкт-Петербурге, на которой был официально представлен новый полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко. Об этом Интернет-газете «Ваши новости» сообщили в пресс-центре новгородской областной администрации.
Вчера, 11 октября, на сцене ДК «Акрон» в Великом Новгороде выступил Сергей Лазарев со своим шоу «The Best». Артист поделился впечатлением от концерта перед новгородской публикой: «Великий Новгород!! Было Велико!!! )) спасибо) на фото один из любимейших номеров в шоу “The Best” на песню «Найди меня»...
Одним из почётных гостей сегодняшней церемонии был будущий сенатор от Новгородской области и бывший губернатор региона Сергей Митин. Его сопровождал нынешний депутат Госдумы РФ от Новгородчины Александр Коровников.
Сергей Митин наделен полномочиями члена Совета Федерации ФС РФ от правительства Новгородской области  Соответствующий Указ был подписан сегодня, 14 октября, губернатором Новгородской области, сообщают в пресс-центре Правительства Новгородской области.
20:00
18
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика