Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Житель Лондона выразил желание возглавить новгородскую культуру

Житель Лондона выразил желание возглавить новгородскую культуру

Сегодня, 15 декабря, в Великом Новгороде проходит заседание конкурсной комиссии, которая отберет двух, или более кандидатов на должность руководителя регионального департамента культуры и туризма, которые далее пройдут итоговое собеседование с губернатором Андреем Никитиным.

Всего же, в начале было подано 16 заявок на конкурс.

В списке кандидатов пять фамилий:

– заместитель главы Боровичского района Владимир Вербило,

– заместитель директора Государственного Музея художественной культуры Новгородской земли Татьяна Дегтярева,

– заместитель начальника отдела содействия переселению соотечественников и альтернативной гражданской службы управления труда и занятости Липецкой области Денис Дмитриев,

– гендиректор ООО «Новагроторг» Юрий Дуничев,

– астраханский ИП Владислав Коняев.

Один из кандидатов, прошедших второй тур, отказался от дальнейшего участия в конкурсе.

Любопытно, что заявки на участие в открытом конкурсе пришли даже из другой страны, из столицы Великобритании Лондона.

Отбор кандидатов прокомментировала директор Гуманитарного института НовГУ Елена Торопова:

— Этот человек должен понимать, что культура Новгородской области — это не только праздники. Главный ресурс — люди. Насколько я знаю, в сфере культуры у нас в области работает более трех тысяч человек. И это не только люди, которые живут в Великом Новгороде. Они работают и в деревнях, больших селах, районных центрах. На мой взгляд, идеальным будет тот человек, который найдет возможность все это сохранить.

Фото: wallpapershome.ru

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Информационное агентство «СуперОмск» рассказало об омичке, которая хотела возглавить культуру Новгородской области, но не достигла желаемого. «Стало известно, почему омичка не стала министром культуры Новгородской области», - называется этот материал.
Профессия журналиста дарит уникальную возможность знакомиться с удивительными людьми, способными озарить и вдохновить красотой своей души, будь то творческое самовыражение или проявление высшей человечности. Вот с таким Человеком, жителем деревни Великий Порог Сергеем Киселевым, мне посчастливилось встретиться.
Как сообщают СМИ Санкт-Петербурга и Ленобласти, сотрудникам уголовного розыска удалось задержать подозреваемого в телефонном терроризме. Им оказался 37-летний житель Новгородской области, которого правоохранители обнаружили на съемной квартире в деревне Бегуницы. Ранее мужской голос сообщил по телефону о заложенной бомбе на автовокзале в Волосово.
Перед судом предстанет житель Демянского района, по вине которого в ДТП погибли две женщины, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По версии следствия, днем 3 июня 2016 года 73-летний мужчина был пьян, но при этом ехал на мотоцикле «Минск».
15:00
27
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316