Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

В рамках «Дорожного дела» суд оставил под стражей водителя бывшего сенатора Кривицкого

В Великом Новгороде суд продлил срок содержания под стражей водителю бывшего сенатора Кривицкого. 38-летнего петербуржца обвиняют в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

Как сообщили нашему изданию в областной прокуратуре, в настоящее время мужчина заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

По версии следствия, летом 2012 года обвиняемый получил от жителей региона деньги на общую сумму 15 млн. рублей. Они предназначались сенатору за покровительство бывшему вице-губернатору Арнольду Шалмуеву и бывшему начальника ГОКУ «Новгородавтодор» Николаю Закалдаеву в сфере дорожного хозяйства. Напомним, Шалмуев и Закалдаев осуждены к реальным срокам лишения свободы.

Суд учел позицию прокурора, который полагал, что обвиняемый может скрыться от расследования, как и его бывший руководитель, объявленный в международный розыск.

Поэтому мужчине продлили срок содержания под стражей до 30 ноября 2017 года.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Новгородской области.

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Вчера Новгородский районный суд рассмотрел вопрос о дальнейшей мере пресечения для генерального директора санкт-петербургского ООО «Персона Плюс» Вадима Смирнова, обвиняемого в посредничестве во взятке в 15 миллионов рублей.
На сайте администрации Великого Новгорода объявлен кастинг детей и взрослых на главные роли детского короткометражного фильма «Великий» Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России». Первый этап кастинга начался сегодня, 16 октября и продлится три дня. Желающие должны прислать любительскую съемку на сайт кастинга по ссылке https://m.vk.
Сегодня, 5 октября, Новгородский районный суд рассмотрел ходатайство Следкома о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении учредителя ООО «Ритек» Александра Кирбая.
За минувшие сутки на территории региона зарегистрировано семь ДТП, в которых три человека погибли и семь получили ранения различной степени тяжести, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Новгородской области.
18:00
17
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика