Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

«Кобылья гора» в Новгородской области объявлена памятником природы регионального значения

«Кобылья гора» в Новгородской области объявлена памятником природы регионального значения

Природный комплекс «Урочище «Кобылья гора» объявлен памятником природы регионального значения, а занимаемая им территория – особо охраняемой природной территорией. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-центре областного правительства.

Объект находится в Окуловском районе, в трех километрах от поселка Кулотино, у деревни Старое. Это гряда из двух слитых воедино холмов, вершины которых разделены ложбиной. Гряда называется «Кобыльей» по её форме, вид которой напоминает лежащую на земле лошадь.

На вершине юго-восточной оконечности гряды расположена наивысшая абсолютная отметка Окуловского района.

Гряда сложена тонкозернистыми, желтовато-серыми и коричневато-серыми песками, местами сильно глинистыми. На её склонах и вокруг неё растет мелколиственный лес, в котором преобладают березы. Они выросли на месте вырубленного хвойного леса. Имеется подрост ели.

Территория памятника природы составляет 198,71 га.

В целях защиты памятника природы от неблагоприятного антропогенного воздействия на его территории вводится специальный режим ограниченного хозяйственного пользования.

Напомним, ранее мы писали о муравьином мегаполисе и холмах Бальдазарах, также попавших под защиту государства.

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Прогноз относительно того, насколько поднимется цена на бензин в Новгородской области этой осенью, пока никто озвучивать не берется. Но ясно одно — цена на бензин будет только расти.
Циклон «Катя» покинул Новгородскую область, однако погода вряд ли сменится на сухую и тёплую. Как сообщили Интернет-газете «Ваши новости» в Новгородском гидрометцентре, предстоящие выходные будут пасмурными. Местами в области пройдут кратковременные дожди.
За минувшие сутки на территории Новгородской области в ДТП погибли 3 человека. Вчера, 3 октября, в 20:55 на 418 км трассы «Россия» в деревне Кузнецовка (Валдайский район) 35-летний мужчина, управляя автомобилем «Рено Премиум», совершил наезд на 21-летнего водителя МАЗа-53336, который находился позади своей машины.
Сегодня в Администрации Президента Российской Федерации состоялось совещание, посвященное разработке «Федеральной целевой программы по восстановлению и содержанию мемориалов и воинских захоронений». С инициативой о ее запуске к Владимиру Путину обратился глава Новгородской области Андрей Никитин на встрече 2 сентября.
16:00
131
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика