Вашему вниманию новая книга боровичского автора Сергея Журавлёва «Записки молодого участкового»

Вашему вниманию новая книга боровичского автора Сергея Журавлёва «Записки молодого участкового»

Вашему вниманию новая книга боровичского автора Сергея Журавлёва «Записки молодого участкового».

Сергей Юрьевич Журавлёв родился в Новгороде, с 1970г. живёт и работает в г.Боровичи. С 2004г является членом Литературного объединения. Пишет стихи и прозу. Публиковался в различных сборниках, газетах и журналах Санкт-Петербурга, В.Новгорода, Боровичей.

В 2012г. вышла в свет его книга рассказов и миниатюр «Едрён-корень», где автор с добродушной усмешкой и юмором повествует о людях из русской глубинки, о том, «что там, в глубинке российской, и сверкнёт порой лучик души человеческой. Именно там, есть ещё понятие – Жизнь! А не выживание. И не всё измеряется цифрами на купюрах».

И вот - новая книга С.Журавлёва «Записки молодого участкового».

В предисловии к книге автор пишет:

«Вчера читал Достоевского и меня «замкнуло» на его рассуждениях о преступности и ненормальности человечества: «никакое уничтожение бедности, никакая организация труда не спасут человечество от ненормальности, а следственно, и от виновности и преступности… ни в каком устройстве общества не избегнете зла, что душа человеческая останется та же, что ненормальность и грех исходят из неё самой».

Долго не мог успокоиться: спорил, соглашался и снова противился его посягательствам на общество и «душу человеческую».

Всё, решено!

Я, участковый инспектор милиции Сергей Журов, не согласен с писателем Фёдором Достоевским и, в качестве своей правоты, начинаю записывать истории, произошедшие со мной во время службы. Ведь здесь всё есть: и общество, и души человеческие, и преступность».

Книга С.Журавлёва рассказывает о работе милиции в российской глубинке во времена перестройки, когда «внутри звучало слово «Начало», в его великом понятии: исход, источник, рождение; и верилось, что всё происходящее вокруг – это начало пути к великому Будущему; что мы найдём свой Путь, что мы прорвёмся!» Все рассказы основаны на реальных событиях; персонажи не вымышлены, хотя фамилии их изменены.

Писатель Валерий Мартынов, автор многих книг прозы, в которых блестяще показан облик многоликой нашей жизни, так сказал о новой книге Сергея Журавлёва:

« Литература - это работа со словом. Красоту, чувства, запах, переживания нужно показать с помощью слов. Читая "Записки молодого участкового" сразу обращаешь внимание на точность языка, на отшлифованность фразы, верность диалога. С. Журавлёв показал срез страшного периода развала страны, падения нравственности. Показывая вроде бы черноту смутного времени, понимаешь при прочтении, что не чернота страшна, а серость и убогость. И как же важно человеку сохранить свой душевный свет, вопреки всему, не смотря ни на что. И, слава Богу, во многих он сохранён! Журавлёв - свидетель "перестроечных" годов. Он не ставит прямо вопросы: кто мы, откуда, зачем и куда идём, но он показывает своё отношение к происходящему.

Будем ждать новых книг Сергея. Ему есть о ком писать»

С книгой Сергея Журавлёва «Записки молодого участкового» можно познакомиться в Центральной районной библиотеке г.Боровичи. Книга ждёт своего читателя!

Наш адрес: Спасская пл., д.1 (ДНТ) 1 этаж.

М.Булгакова, методист Центральной районной библиотеки.

Источник:
http://borculture.ru/novosti-kultury/metodicheskaja-kopilka/vashemu-vnimaniyu-novaja-kniga-borovichs.html

0
19:00
567
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi