Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Новгородские власти обратили внимание на зловонную проблему жителей Северного микрорайона

Новгородские власти обратили внимание на зловонную проблему жителей Северного микрорайона

Сегодня в Великом Новгороде на базе отдела-центра по работе с населением «Северный» руководство «Водоканала» встретится с жителями микрорайона по весьма неприятной во всех смыслах проблеме и расскажет о том, что планируется сделать для ее решения.

Дело в том, что  в этой части города находится канализационно-насосная станция, перекачивающая городские бытовые стоки на БОС. Вокруг объектов, соседствующих с жилыми кварталами, распространяется зловоние, что, естественно, вызывает недовольство людей. 

Как сообщает прокуратура Новгородской области, в ходе недавней проверки было установлено, что эксплуатация станции осуществляется с превышением предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в выбросах в атмосферный воздух.

Так, содержание сероводорода в воздухе на территории насосной станции составляет 0,057 — 0,063 г/сек (предельно-допустимые выбросы — 0,04 г/сек). Содержание сероводорода  в пробах воздуха, отобранных в точках по ул.Щусева, 2 и ул.Большая Санкт-Петербургская, 120, составляет 0,009 мг/м3 – 0,013 мг/м3, что превышает предельно допустимые максимально-разовые концентрации (предельно-допустимые концентрации – 0,008 мг/м3). По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о запрете выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух. 13 сентября суд удовлетворил иск в полном объеме – МУП «Новгородский водоканал» в течение 2 лет с момента вступления в законную силу решения суда обязано устранить выявленные нарушения законодательства.

По сообщению? пресс-центр?? а? мэрии, на днях МУП «Новгородский водоканал» и ООО «Новгородская проектно-строительная компания» подписали контракт о том, что до 1 ноября этого года будет выполнен «расчет системы вентиляции и очистки воздуха, работы по монтажу системы очистки воздуха РНС по ул. Б.Санкт-Петербургской, 126А».

Как рассказал Интернет-газете «Ваши новости» депутат городской Думы Андрей Ломанов, в ведении которого находится этот избирательный округ, проблема серьезная и существует уже много лет. «КНС строили  еще в 70-ые годы и не думали, что город будет так разрастаться. В итоге дом, известный как «китайская стена», находится сейчас всего в 50 метрах от источника запахов. Больше всего страдают также другие дома по улице  Щусева. Нарушены все  санитарные нормы». «Избиратели неоднократно приходили ко мне с этой проблемой, — говорит Ломанов. – И я обращался с запросами к мэру города, в «Водоканал» и другие инстанции. Но в основном были отговорки. Что интересно: жители обращались не только с жалобами, но и с конкретными предложениями по решению этой проблемы. В числе предложений были интересные и достаточно экономные варианты. Но администрация города решила пойти по другому пути – по моей информации, речь идет о 270 миллионах рублей».

Добавим, что в понедельник, 19 сентября, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, директор МУП «Водоканал» Алексей Егоров и профильные специалисты побывают в Северном микрорайоне Великого Новгорода. На том самом «зловонном» месте «Водоканал» проинформирует мэра о том, какие меры принимаются для улучшения экологической ситуации в этом районе.

 

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
04:07
86
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика