Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Социальные льготы городские думцы все-таки решили не отменять: пожалели жителей или испугались?

Социальные льготы городские думцы все-таки решили не отменять: пожалели жителей или испугались?

Сегодня, 7 декабря, проходит заседание Думы Великого Новгорода. Вчера горадминистрация сняла с повестки вопрос о приостановлении выплат спортсменам-ветеранам, женщинам при рождении первого ребёнка, а также при одновременном рождении двух, трёх и более детей, сообщается на сайте горДумы. 

Ранее мы сообщали, что на комиссии Думы Великого Новгорода депутаты проголосовали против отмены социальных льгот. Ведь именно тогда, когда это абсурдное предложение о приостановлении соцвыплат было внесено на рассмотрение, новгородцы отреагировали достаточно жестко, не скрывая своего возмущения. 

Еще не утихла волна негодования по поводу льгот, как депутаты утвердили повышение тарифов ЖКХ. Тут реакция жителей была столь же бурной. Возможно, слуги народа сжалились над бедными новгородцами и решили оставить хотя бы социальные выплаты. А может, и испугались – кто знает, на что способен затравленный властью город? 

Сегодня же на заседании горДумы рассматривают в первом чтении проект бюджета. О принципах формирования областного бюджета мы рассказывали нашим читателям вчера. 

Уже известно, что на заседании утвердили дополнительную меру социальной поддержки студентам на возмещение стоимости месячного проездного в размере 980 рублей. Также индексирована мера соцподдержки многодетных семей на улучшение жилищных условий. Эти суммы уже заложены в проект бюджета.

Источник фото: lgotyinfo.ru.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике Анатолий Федотов прокомментировал журналистам итоги сегодняшнего заседания регионального парламента. «Сегодня Дума рассматривала большой блок вопросов, который внес губернатор от имени правительства, это порядка 16 вопросов.
На сайте Думы Великого Новгорода появилась воодушевляющая информация о том, что вчера на заседании комиссии по социальным вопросам народные избранники проголосовали против приостановления выплат пособий при рождении первого ребёнка, выплат спортсменам-ветеранам и миллиона рублей за рождение тройни и двойни.  Депутаты проголосовали единогласно.
Сегодня, 3 октября, в Великом Новгороде на стадионе «Электрон» прошел матч Кубка России по футболу среди команд третьего дивизиона зоны «Северо-Запад». В полуфинальном поединке новгородский «Электрон» принимал «ЛАЗ» из Луги (Ленинградская область).
Сегодня в Великом Новгороде на базе отдела-центра по работе с населением «Северный» руководство «Водоканала» встретится с жителями микрорайона по весьма неприятной во всех смыслах проблеме и расскажет о том, что планируется сделать для ее решения.
12:00
15
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика