Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

«Верный друг»: Граф - подстреленный пёс у дороги

В рамках нашего постоянного проекта «Верный друг» мы публикуем счастливые истории животных, которые уже обрели дом. Многие из них столкнулись с жестокостью и издевательствами, но им повезло выжить и обрести семью. Сегодня мы познакомим вас с историей Графа.

В начале февраля к волонтерам фонда помощи бездомным животным «Спасение» поступила информация о том, что в Новой Мельнице около кафе находится собака, которую ранили в шею. Как позже выяснилось, ранение было из пневматического оружия.

Неравнодушные новгородцы отвезли собаку в ветеринарную клинику. Это оказался кобель, довольно крупный. Волонтеры решили назвать его Графом за его удивительные благородные глаза.

Графу сделали операцию, но достать пулю не удалось. Состояние у пса было ослабленное. Последовала череда уколов и обработки ран. Добрый пес с грустными глазами стоически все это переносил.

Но немой вопрос висел в воздухе: кого он мог разозлить, чтобы получить пулю в шею?

Огромное количество новгородцев переживало за судьбу этого парня, ему помогали и финансово, и кормами, и добрыми пожеланиями.

Пуля вышла, но общее состояние собаки было неудовлетворительное. Крайнее истощение, слабость, кишечник забит костями. Граф даже не вставал на лапы, все время лежал.

Волонтеры неукоснительно выполняли все назначения врача, обеспечивали уход и полноценное питание, надеясь на скорейшее выздоровление собаки.

Рентген показал, что в результате выстрела у Графа поврежден шейный отдел позвоночника. Время шло, пес не поднимался на лапы. Но волонтеры не сдавались и продолжали делать курс гормональной терапии.

В середине февраля Граф встал на ноги. Все страшное было позади, пес начал бегать, отъелся. Граф оказался на удивление спокойным и интеллигентным псом, который поразил всех волонтером своим спокойствием во время выгула.

Граф обрел семью в начале марта, став домашней собакой. И забрали его те самые люди, которые когда-то нашли окровавленного и обессилевшего пса у проезжей части.

Сейчас, по прошествии времени, можно смело сказать, что у это истории жестокого обращения и предательства животного — счастливый конец!

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Ранее мы писала о том, что в посёлке Панковка рабочие перекрыли пешеходный переход.
Сегодня, 7 октября, на канале ТНТ вышел очередной выпуск проекта «Танцы» - продолжение кастинга в Санкт-Петербурге. Выступление новгородца Анатолия Смирнова не смогло покорить судей. О том, что его уровень еще «недостаточно высок» первой заявила Татьяна Денисова. Анатолий справедливо заметил: «Я что, хуже собаки?
Больной и надоевший всем вопрос — бродячие собаки. То они встречаются около школ, то во дворах и на детских площадках, а вчера захаживали прямо на территорию детского сада. Собака бывает кусачей и реагирует на движение. Так что не бегайте дети мимо, а то ведь ответит громким лаем и боевой позой!
Недавно мы уже поднимали одну из демисезонных проблем нашего города — лужи. Об этом можно почитать здесь и здесь. Сегодня поговорим о второй осенней беде — листопад. Чем это опасно? Листья ложатся на тротуары толстым слоем, потом мокнут под дождем и гниют. Такая поверхность обладает эффектом банановой кожуры на асфальте.
22:00
30
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика