Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Мама новгородского мальчика, покорившего зрителей Первого канала, рассказала о подготовке к участию

Мама новгородского мальчика, покорившего зрителей Первого канала, рассказала о подготовке к участию

Сегодня, 8 октября, на Первом канале вышел очередной выпуск проекта «Лучше всех!». Семилетний Дима Муромцев, проживавший на момент съемок вместе с семьей в Старой Руссе, показал миллионам зрителей свой талант.

Дима, прочитавший уже более 200 книг, доказал, что к книгам он подходит очень вдумчиво. Гости студии по очереди зачитывали отрывки из произведений, а ему предстояло вспомнить, откуда они и, кто автор.

По ходу испытания были зачитаны строки из сказки «Кукушонок» Виталия Бианки. Дима признался, что это его любимый автор. Мальчик не ошибся ни разу, более того, он даже не медлил с ответами, поэтому, конечно, ему вручили главную медаль проекта. «Со словами, буквами и книгами лучшего всего управляется Дмитрий Муромцев!», – справедливо отметил Максим Галкин.

«53 новостям» удалось пообщаться с мамой мальчика Ольгой Муромцевой. Она рассказала, что Дима сам захотел поучаствовать в проекте, так как ему очень нравится эта программа.

Поскольку из всех Диминых увлечений чтение – наиболее выдающееся, мы решили подумать, как это можно представить в заявке на участие, чтобы было интересно. Я стала пробовать читать Диме эпизоды из прочитанных им произведений, а он их успешно угадывал. Книги Дима любит очень. До четырех лет я читала ему сама, причем очень много, потому что видела, что ребенку очень нравится. Затем я решила попробовать почитать ему что-то более серьезное, поскольку Чуковский, Барто, Маршак и т.д. были уже почти наизусть заучены. Так мы прочитали «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями», причем, к моему удивлению, ребенок выслушал всю книгу без единой картинки от начала и до конца с большим вниманием. Тогда я поняла, что пора переходить к еще более серьёзным произведениям.

Потом Дима сам научился читать (в четыре года) и постепенно стал сам пополнять свой литературный багаж. Мама сначала покупала каждую неделю новые книги в магазине, затем стало ясно, что рациональней будет записаться в библиотеку.

«Мы не ожидали, что туда попадем, но все же решили». К заявке на участие в передаче они прикрепили видео про Диму, после чего им позвонили и пригласили на кастинг. Перед этим нужно было еще выслать по электронной почте список произведений, которые Дима прочитал. Его они составили только из тех, что были именно дома – так и получилось 200 произведений. То есть, по сути, если добавить еще и библиотечные, то список явно расширяется.

И вот кастинг в Москве...«Дима переживал, что ему могут загадать эпизод, который он не сможет определить, но все прошло очень хорошо, он все ответил правильно. После этого через месяц нам позвонили и пригласили на съемки», – вспоминает мама. Сами съемки состоялись 21 августа. Сейчас семья переехала в Боровичи, Дима ходит в школу и продолжает с удовольствием читать книги.

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Уникальная среда для ускоренного развития ребенка по актуальным научно-исследовательстким и инженерно-техническим направлениям, оснащенная высокотехнологичным оборудованием - всё это включает в себя детский технопарк «Кванториум». Вчера, 17 октября, в Великом Новгороде прошла торжественная церемония открытия первого новгородского «Кванториума».
Об этом можно судить по анонсу очередного выпуска проекта Первого канала «Лучше всех».  На этот раз гостем и собеседником Максима Галкина стал первоклассник боровичской школы № 8 Дима Муромцев.  Дима Муромцев - выпускник детского сада № 17 «Светлячок» города Старая Русса. Неоднократный победитель всевозможных конкурсов.
Сегодня, 9 октября, народный артист РФ Бедрос Киркоров в эфире программы Первого канала «На самом деле» рассказал о предсказаниях Ванги, которые коснулись его семьи. Добавим, что в Новгороде певец проживает уже более 30 лет. Программа была посвящена прорицаниям Ванги.
Сегодня, 3 октября, в Великом Новгороде на стадионе «Электрон» прошел матч Кубка России по футболу среди команд третьего дивизиона зоны «Северо-Запад». В полуфинальном поединке новгородский «Электрон» принимал «ЛАЗ» из Луги (Ленинградская область).
22:00
37
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика