Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

В Курске суд признал 95-летнюю старушку-ветерана виновной в обрушении ветхого дома на иномарки

В Курске суд признал 95-летнюю старушку-ветерана виновной в обрушении ветхого дома на иномарки

Более 114,5 тысяч подписей собрали жители разных регионов страны, в том числе, Новгородской области, под петицей на сайте change.org. 

Цель петиции — добиться справедливого пересмотра дела Любови Козинец.

Как сообщает автор петиции, суд в Курске признал 95-летнюю бабушку, ветерана Великой Отечественной войны Любовь Козинец виновной в том, что стена её ветхого дома дореволюционной постройки рухнула на припаркованные рядом иномарки.

Общая сумма исков автовладельцев поврежденных машин к пенсионерке, включая расходы за экспертизу и судебные издержки, составила 572 тысячи рублей. Как говорится в тексте петиции, такую сумму собрать для старушки просто не реально.

Всю жизнь Любовь Григорьевна проработала доктором. Во время Великой Отечественной спасала жизни наших бойцов, участвовала в боях за Москву. Она служила врачом в передвижном военном госпитале. А затем, в мирное время, работала в курской городской больнице №1.

Посвятив всю жизнь нелегкому делу, в 95 лет ветеран войны оказалась на скамье подсудимых. Правда, сама женщина об этом не знает. Она находится в тяжелом состоянии, практически лежачая. На суды за нее ходят пожилая опекунша Галина Александровна, женщине под 80 лет. 

Решение о компенсации будет обжаловано, на это дается месяц.

Многие люди не остались равнодушными к этой истории. Завал разобрали студенты курского профессионального училища-интерната, где ветеран много лет проработала медсестрой; волонтеры общества «Бессмертный полк» установили видеодомофон в доме ветерана, провели горячую воду (все это время в доме была только холодная) и купили новый холодильник. Также была полностью заменена проводка, ведь она тоже была ветхой, а сопредседатель «Бессмертного полка», депутат Госдумы Николай Земцов уже пообещал в крайнем случае собрать сумму и погасить иск автовладельцев.

Подписать петицию можно здесь

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Тверской области. По его вине случилось смертельное ДТП в Новгородском районе на трассе М-10. 6 февраля мужчина за рулем «Хендай Grand Starex» потерял управление и выехал на встречку, где столкнулся с «Лифаном».
Сегодня, 9 октября, Арбитражный суд Новгородской области признал недействительным открытый конкурс и договор на создание аппаратно-программного комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения с использование средств фотовидеофиксации в Новгородской области.
9 октября на территории региона зарегистрировано три ДТП, в которых пострадали четыре человека, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Новгородской области.
В Великом Новгороде перед судом предстанет житель Санкт-Петербурга, обвиняемый в мошенничестве на сумму более 400 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 49-летний мужчина являлся доверенным лицом компании «Астер коммерц», которая занимается автомобильными перевозками.
18:00
18
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика