Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

В Великом Новгороде пенсионер-мошенник обогатился на 2 млн, лишив друга жилья

В Великом Новгороде пенсионер-мошенник обогатился на 2 млн, лишив друга жилья

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 63-летний новгородец признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение.

С июля по сентябрь 2013 года мужчина вводил своего знакомого в заблуждение, говоря о том, что некоторое третье лицо собирается взыскать с него имеющиеся долги посредством реализации его квартиры приставами. Подсудимый предложил ему продать квартиру и приобрести жилье меньшей площади, а разницу в стоимости направить на погашение долга.

Потерпевший сделал злоумышленнику доверенность, благодаря которой пенсионер продал эту квартиру. За нее он получил более 2 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению, не выполнив обязательство по приобретению другого жилья. Так, потерпевшему был причинен ущерб на вышеуказанную сумму, и кроме того, у него появилась необходимость арендовать жилье для проживания.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Сегодня, 28 декабря, на улице Ломоносова, 1 произошло ДТП. Произошло столкновение автобуса ЛИАЗ и автомобиля ВАЗ-2107. Обстоятельства случившегося еще выясняются. В пресс-службе городского УГИБДД нам также сообщили, что пострадавших нет. Фото: группа «ЧП 53 Великий Новгород. Новости». Источник: 53 Новости
Сегодня вечером на улице Новолучанской в Великом Новгороде сбили велосипедиста. Фотография с ДТП попала в группу «ЧП 53 Великий Новгород. Новости». К обсуждению подключилась Светлана, которая представилась супругой пострадавшего.
Сегодня, 3 октября, Арбитражный суд Новгородской области удовлетворил иск ООО «Мед-Фуд» к новгородской «Областной детской клинической больнице». Первоначальная сумма иска снизилась с 22,8 млн рублей до 21,8 млн.
Афиша Великого Новгорода: с 16 по 23 сентября Афиша кинотеатра «Новгород»: «Пункт назначения 5» 3D  Ужасы, триллер.
18:00
132
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316