Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Будем бетонировать, или Как заседание Общественного совета парка Юности превратилось в балаган

Будем бетонировать, или Как заседание Общественного совета парка Юности превратилось в балаган

Вчера, 2 декабря, состоялось экстренное заседание Общественного совета по развитию парка Юности по просьбе подрядчика ООО «Регионремстройторг», на котором было обсуждено несколько важных вопросов.

На повестке заседания их было три: о возможности замены асфальтового покрытия на бетонное, о мерах по обеспечению надлежащего функционирования осушительной (дренажной) системы и об организации праздничных мероприятий на территории парка Юности в новогодние каникулы. Разумеется, самым важным был первый.

Дело в том, что провести асфальтирование, как было прописано в смете, вследствие погодных условий подрядчик уже не успевает. Однако чтобы не сорвать контракт и сам проект, так как если работы не будут закончены в срок, то мэрия будет оштрафована и парк Юности не получит средств на благоустройство в будущем году, было предложено заменить асфальтирование тротуаров парка на бетонирование с последующим — в следующем году — проведением декоративных работ. То есть нанесением на бетонное основание либо плитки, либо асфальта, либо резинового покрытия.

Сразу же было очевидно, что в данном случае это единственный вариант, если, конечно, общественный совет, что абсурдно, не решил саботировать работы по благоустройству парка. Оставалось только проголосовать, чтобы все было по форме. Однако обсуждение — бурное! — заняло почти полтора часа. Там, где, по сути, не о чем было говорить, развели такую дискуссию, намешав в одну кучу совершенно разные вопросы, что голова шла кругом. Признаться честно, заседание в этот промежуток времени больше напоминало базар или балаган — кому, что больше нравится. И для чего, спрашивается? А для того, чтобы в конечном счете прийти к тому, что было ясно с самого начала: к бетонированию.

В итоге, было решено уложить бетонное покрытие с последующими декоративными работами. Слава богу, Общественный совет покамест не стал решать, чем конкретно покрывать бетон, а то, боюсь, заседание затянулось бы до утра.

Также был рассмотрен вопрос касательно праздничных мероприятий на территории парка. Здесь было несколько проще. Хотя не обошлось и без казусов. Интересная была формулировка у Галины Малышевой, представляющей спонсора — Дмитрия Игнатова: елка будет 6-го января, чтобы родители успели «отойти» от встречи Нового года. Ясно, что под этим имела в виду г-жа Малышева. Мнение о жителях Новгорода не очень высокое.

Фото: Ольга Батрак.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Общественный совет по развитию парка Юности выявил очередную проблему, связанную с благоустройством территории парка. И причем весьма существенную. Оказывается, разработчик технического задания на выполнение работ забыл, а, может быть, намеренно не включил в смету работы по демонтажу асфальтобетонного покрытия площадью 3852,2 кв. м.
Праздники и памятные даты: Сегодня в России отмечается профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков – День работников рекламы. Также во всем мире ежегодно в четвертый понедельник октября отмечается Международный день школьных библиотек.
Совсем недавно мы писали о парке Юности в связи с весьма радостным событием — на оборудовании для скейт-площадки решили не экономить и закупить более дорогостоящее, но менее травмоопасное. Теперь, к сожалению, настало время плохих новостей.
На состоявшемся вчера в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» заседании Общественных советов были обсуждены направления развития приоритетных партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов».
14:00
22
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика