В Окуловке и Боровичах полным ходом идет строительство двух социально-значимых объектов

В Окуловке и Боровичах полным ходом идет строительство двух социально-значимых объектов

В Окуловке и Боровичах полным ходом идет строительство двух социально-значимых объектов – физкультурно-оздоровительного комплекса и центра культурного развития. В минувшую пятницу ход работ проинспектировал глава региона.

Готовность физкультурного комплекса в Окуловке составляет около 90%. Сейчас более тридцати специалистов приступили к монтажу системы вентиляции и отделке помещений. Замечания по отоплению и внутреннему водопроводу подрядчик устранил. Внимательно осмотрев ФОК, глава региона отметил: объект сложный, стройка идет не так быстро, как хотелось бы, однако завершить ее планируется в срок. Ввод комплекса запланирован на 10 сентября. "Вот, к сожалению, та нормативная база, которая сегодня существует не позволяет нам заранее определить — какой будет у нас подрядчик на выполнение работ. Совершенно очевидно, что эта компания, которая занимается этим физкультурно оздоровительным комплексом, она не имеет ни мощностей нормальных, ни желания все сделать. Думается, что после окончания всех работ мы прекратим с ней работу и постараемся занести в список неблагонадежных подрядчиков, чтобы с ней больше не работать, но надо этот объект заканчивать, степень его готовности достаточно высокая", -отметил Сергей Митин, губернатор Новгородской области.

Далее глава области посетил строительную площадку в Боровичах. Будущий центр культурного развития должен открыть свои двери для жителей города в конце года. И боровичане с нетерпением ждут этого события.

Напомним, строительство ДК стартовало еще в прошлом году. На новый социальный объект была выделена субсидия из федеральной казны, областные средства и деньги из местного бюджета. Однако прежний подрядчик обязательств не выполнил, ДК рисковал превратиться в долгострой. Главе региона пришлось провести цикл встреч с представителями Минкульта, чтобы перенести федеральные средства на нынешний год. "Хорошо всегда, когда мы объединяем усилия свои. Областная власть в лице Правительства, муниципальная в конце концов очень серьезно подошла к этому проекту, потому что в прошлом году провален был он, ну и подрядчик достойный – мы видим, что люди работают и работают с интересом, с желанием", - подчеркнул губернатор Новгородской области.

Подрядчика сменили и стройка ожила. За последнюю неделю специалисты, а здесь их работает порядка 50 человек, существенно продвинулись в работе. Идет кладка наружных стен, не за горами монтаж кровли. Строители трудятся по удлиненному графику: с 8 утра и до 8 вечера.

Степень готовности ДК сейчас составляет порядка 40 процентов. Региональный департамент культуры и туризма проводит ежедневный мониторинг работ - на объекте установлена веб-камера, которая ведет трансляцию в режиме онлайн. Информация о ходе строительства регулярно направляется и в Министерство культуры.

0
20:06
462
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi