Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Турецкий строитель трассы М-11 по имени Дуран заплатит огромный штраф по решению новгородского суда

Турецкий строитель трассы М-11 по имени Дуран заплатит огромный штраф по решению новгородского суда

На днях Новгородский районный суд вынес приговор гражданину Турции. Его признали виновным в покушении на дачу взятки полицейскому.

История заморского гостя опубликована на сайте суда. А произошла она в январе этого года.

Тогда, зимой, новгородские полицейские выявили шесть иностранных граждан, которые незаконно находились на территории России. Они работали на строящейся автомагистрали М-11 возле деревни Мясной Бор в Новгородском районе.

Это влекло за собой крупные штрафы для работодателей либо приостановление деятельности на срок до трех месяцев.

Поэтому персонаж другого уголовного дела, представитель субподрядчика, предложил взятку полицейскому. Он был готов заплатить по 30 тысяч рублей за каждого из шести работников, то есть, 180 000 рублей, что уже является крупным размером. Целью взятки было задокументировать правонарушения так, что их отнесли бы к гражданам, а не юридическим лицам. Это существенно уменьшило бы штрафы.

27 января Дуран Омер по поручению этого человека передал взятку сотруднику полиции. Это произошло в служебном автомобиле ДПС возле деревни Чечулино. Деньги гражданин Турции положил между передними сиденьями.

После этого страж порядка сообщил в соответствующий отдел полиции о попытке передать ему взятку.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 1 млн 100 тысяч рублей с рассрочкой выплаты указанной суммы на 11 месяцев.

Вынося приговор, суд учел ряд смягчающих доказательств, в том числе, помощь в раскрытии преступления, полное признание вины, раскаяние, дочь-студентку на иждивении, больную супругу и помощь престарелому отцу.

Приговор в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован.

 

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
На пресс-конференции, посвященной участию сборной России в международном чемпионате WorldSkills, вице-премьер Ольга Голодец назвала самые популярные профессии у российской молодежи рабочие специальности.  Как сообщает «Российская газета», это повар, кондитер, автомеханик, специалист в сфере IT-технологий или строительства.
Сегодня ранним утром на сайте правительства России было опубликовано распоряжение об установлении двух новых платных участков на трассе М-11 Москва - Санкт-Петербург. Речь идет об участках 208-й км – 258-й км в Тверской области и 334-й км – 543-й км в Новгородской области.
Как нам стало известно, сегодня открыли ещё один участок дороги М11 – пересечение автомобильной дороги Крестцы-Окуловка-Боровичи. Этот кусок трассы автомобилисты всегда объезжали, двигаясь со стороны Крестец в Окуловку.   Кое-кто уже успел даже опробовать новенький асфальт. ">https://youtu.
В понедельник, 27 ноября, на трассе М10 в районе Котовиц будет производится установка контрольной рамки системы Платон. Ранее мы писали, что в этот день, движение по трассе М10 в районе деревни Котовицы может быть временно перекрыто. В связи с проведением работ будет лишь ограничено движение транспорта.
16:00
78
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316