Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Новгородская область улучшила свои позиции в Рейтинге трезвости регионов

Новгородская область улучшила свои позиции в Рейтинге трезвости регионов

Федеральный проект «Трезвая Россия» и ВГТРК провели исследование и опубликовали Рейтинг Трезвости Регионов – 2017. 

Как сообщается на сайте проекта, задача исследования — повышение эффективности государственной политики по снижению злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма.

Самым непьющим регионом России стала Чеченская Республика. На втором месте — Республика Ингушетия, на третьем — Республика Дагестан. Далее в топ-10 самых трезвых субъектов вошли Карачаево-Черкесская Республика, Белгородская область, Ростовская область, Ставропольский край, Астраханская область, Волгоградская область и Кабардино-Балкарская Республика. Москва на 32 месте, Санкт-Петербург на 37. Новгородская область на 35 месте. В 2016 году наш регион располагался на 9 строк ниже. 

Самыми «пьющими» регионами стали Республика Бурятия, Ненецкий автономный округ и Магаданская область. 

В качестве критериев для составления рейтинга учитывались 6 критериев: число умерших от отравления алкоголем; численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом алкоголизм; число преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения; региональный объём всей проданной алкогольной продукции в литрах чистого спирта; число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной; сила регионального антиалкогольного законодательства.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Федеральный проект «Трезвая Россия» и ВГТРК провели экспертно-аналитическое исследование, по итогам которого сегодня, 27 ноября, был обнародован независимый доклад «Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации — 2017». В нем Новгородская область заняла 35 место: между Москвой (32 место) и Санкт-Петербургом (37 место).
Российский сайт бронирования жилья Tvil.ru определил по данным броней отелей, квартир и гостевых домов регионы c самым недорогим жильем для туристов. Новгородская область заняла 19 место среди регионов с недорогой арендой жилья путешественниками. Туристы бронируют жилье в области в среднем на 2,5 ночи и тратят на жилье 2 тыс. рублей в сутки.
ИА «ТАСС» сообщает, что Тверская, Новгородская, Саратовская и еще четыре области оказались лидерами по числу несанкционированных свалок по результатам мониторинга Росприроднадзора в 2017 году.
РИА «Рейтинг» опубликовал Рейтинг регионов России по зарплатам-2017.  Лидером рейтинга стал Ямало-Hенецкий автономный округ, где около 24% работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц, а доля низкооплачиваемых занятых вакансий составляет менее 1%.
12:00
19
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика