Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

«Убийство Тяна почти раскрыто» – очень дутая сенсация разных новостей…

«Убийство Тяна почти раскрыто» – очень дутая сенсация разных новостей…

Уже два дня город бурлит: преступление, считавшееся в народе абсолютно бесперспективным «глухарём», считай, раскрыто. Речь, как верно догадались самые проницательные из читателей «Ваших новостей», идёт об убийстве новгородского предпринимателя Валерия Тяна.

Если изучить хронологию появления информационных заметок в интернет-пространстве, можно сделать вывод, что пионером осмысленного и переработанного автором «вброса» информации, стало информагентство «53 новости» (автор – Ольга Лаврова), опубликовавшее текст под, без преувеличения, ярким заголовком: «Расследование убийства новгородского предпринимателя Валерия Тяна движется к завершению».

А потом начались заимствования. Кто только не приобщился к сенсации: и «Великий Новгород.ру», и «Новгород.ру», и «Колмово.ру», и «Невские новости», и даже «REGNUM»… Список можно продолжать.

Меж тем, первоисточник един. На заседании общественного совета представителей регионального СУ СК спросили о ходе расследования убийства Валерия Тяна. И.о. начальника отдела криминалистики Алексей Чернопёров ответил, что работа продолжается, есть фоторобот, известен маршрут последних передвижений Тяна, и, в конечном итоге, дело будет передано в суд.

И – началось…

Хотя, думается, журналистский пыл изначально должно было остудить сообщение Алексея Чернопёрова о том, что в настоящее время расследование уголовного дела приостановлено.

За отсутствием юридических познаний следовало бы поинтересоваться, в каких случаях расследование приостанавливается. И узналось бы, что есть такая причина: «за отсутствием лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности».

И всё бы стало ясно: коль в настоящее время расследование приостановлено, значит, нет и конкретного подозреваемого. Нет его! Увы!

Верно ли рассуждаю, я спросил ст. помощника руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Анастасию Садриеву.

Оказалось, верно:

– Это правда, слухи о раскрытии преступления сильно преувеличены. Пока можно говорить лишь о том, что несмотря на приостановление расследования, полиция и сотрудники нашего управления продолжают оперативную работу и когда-нибудь она, дай Бог, приведёт к желаемому результату.

– Но есть и ещё одна сенсационная информация: о том, что в распоряжении сотрудников правоохранительных органов появился, наконец, фоторобот убийцы!

– Этот фоторобот был составлен практически сразу после убийства.

Вот вам и «Расследование убийства новгородского предпринимателя Валерия Тяна движется к завершению»… 

Честное слово, остаётся лишь поражаться полёту фантазии коллег!

Напомним. Валерий Тян был расстрелян киллером 6 ноября 2015 года на улице Псковской. Убийство этого человека вызвало в городе и области настоящий шок. Только самый ленивый из моих коллег не «раскручивал» крайне оригинальную мысль о «возвращении бандитских 90-00-ых». Только самый ленивый не поминал «Чикаго».

Кто такой Валерий Тян? В далёком прошлом – сотрудник новгородской милиции. В не очень далёком прошлом – человек, входивший в круг товарищей вчерашних хозяев города и области. В последнее же время его имя упоминалось в первую очередь в связи с нашумевшим «дорожным делом».

 В этом деле Валерий Тян имел статус потерпевшего. По версии стороны обвинения, именно с отлучения руководимого Тяном ЗАО «Трест зелёного хозяйства» от реализации выигранного им на аукционе госконтракта на выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог началось воплощение «плана, направленного на хищение бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание автомобильных дорог на территории Новгородской области».

Убит Валерий Тян был вечером в пятницу. Утром в понедельник в суде продолжилось рассмотрение «дорожного дела». Минуты молчания не было. Всё прошло обыденно и спокойно.

След подсудимых по «дорожному делу» пытались обнаружить в убийстве предпринимателя.

Не обнаружили. Его бизнес-интересы были разносторонни.   

Фото из открытых источников

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
На днях программа «Вести. События недели» рассказала о том, как движется расследование одного из самых громких преступлений в Великом Новгороде за последние годы – убийства Валерия Тяна.  Оказалось, что сейчас предварительное расследование приостановлено: это связано с требованиями уголовно-процессуального законодательства.
4 октября 2015-го года в районе улицы Попова был обнаружен труп мужчины. Он лежал на земле, совсем неподалёку от детского садика. Вызвали «скорую» и полицию. Но вспомоществование врачей оказалось уже излишним. Ни ножевых, ни огнестрельных ранений не было, но, судя по гематомам на лице, перед смертью мужчина был сильно избит.
Леонида Волкова, главу штаба оппозиционера Алексея Навального, сегодня освободили и практически сразу же вновь задержали. Об этом в Twitter сообщил руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов, пишет «Коммерсант». За что взяли Волкова на сей раз — неизвестно.
Новгородской области из федерального бюджета выделена дополнительная субсидия на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей. Об этом сообщает пресс-центр регионального правительства. Размер субсидии составляет 17 905, 4 тысяч рублей.
20:00
52
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика