Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

В Новгородской области к проекту ЕР «Местный Дом культуры» привлечено более 24 млн рублей

В Новгородской области к проекту ЕР «Местный Дом культуры» привлечено более 24 млн рублей

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры» продемонстрировал свою востребованность в регионах – сегодня уже открываются объекты и люди могут оценить результаты. Об этом по итогам селекторного совещания рассказала федеральный координатор партпроекта «Местный дом культуры», зампредседателя комитета Государственной Думы РФ по культуре Ольга Казакова.

Она отметила, что к 1,4 млрд рублей средств, выделенных из федерального бюджета, добавилось финансирование из региональных, муниципальных бюджетов, а также внебюджетных средств. «У нас получилось около 2,5 млрд рублей, из которых порядка 100 млн – это внебюджетные деньги. Таким образом, это уже народное дело, которое нужно сохранить. Проект эффективный, простой и очень доступный для людей. У нас появились такие дома культуры, которые превратились в народные стройки: там и меценаты местные подключились, и федеральная составляющая есть, и деньги из регионального и муниципального бюджетов, и люди сами начали участвовать», – сообщила Казакова, добавив, что сейчас решается вопрос о продлении федерального финансирования проекта на 2018 и последующие годы.

«В Новгородской области к реализации проекта «Местный Дом культуры» удалось привлечь более 24 млн рублей. Из них федеральные средства – 14,8 млн рублей, средства регионального бюджета – 8,7 млн, муниципальные средства – 1,2 млн рублей», – прокомментировала региональный координатор проекта, член «Единая России», председатель комитета культуры и архивного дела идминистрации Шимского района Илона Кузнецова.

Проект востребован в районах Новгородской области, в нем принимает участие 31 культурно-досуговое учреждение. Работа ведется по двум направлениям: укрепление материально-технической базы (приобретение кресел, звукового и светового оборудования, одежды сцены), а также проведение ремонтных работ.

«Партийный проект «Местный Дом культуры» открывает новые перспективы для развития учреждений культуры, призван способствовать совершенствованию деятельности сельских клубов, домов культуры в вопросах организации досуга населения. ОН эффективный, простой и очень доступный», – Илона Кузнецова.

Для справки

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры» стартовал в 2017-м и рассчитан на два года, направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители. Проект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств .

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
13:29
68
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика