Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

В 2018 году федеральные деньги на благоустройство получат поработавшие над ним в 2017-м

В 2018 году федеральные деньги на благоустройство получат поработавшие над ним в 2017-м

В Великом Новгороде состоялось заседание межведомственной комиссии, посвященной реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 2017 году по данной программе Новгородской области из федерального бюджета уже было выделено 180 млн рублей. Это позволило в этом году развернуть работы по приведению в порядок 188 дворовых территорий, 30, так называемых, общественных пространств и 13 парков.

Избранный губернатор Новгородской области Андрей Никитин на заседании отметил:

Практика показывает, если мы людям не даем возможности поучаствовать в этой работе, то никто не воспринимает это как свое. Это благоустройство быстро подвергается вандализму. Зачастую, если это поручать только чиновникам, то во дворах появляется не то, что хотят люди».

Между тем, в начале проекта создавались общественные советы, устраивались голосования, разрабатывались совместные проекты.

Больше других строители потрудились в Великом Новгороде. Из 58 дворовых территорий на 53 работы завершены. На двух объектах ведется работа над ошибками: благодаря общественному контролю, подрядчик перекладывает асфальт.

Видимо, такой бдительности не хватило несколько лет назад на бульваре Юности, когда подрядчик за счет «Мармелада» делал планировку территории и прокладывал ливневку. В результате дренажная система уже сегодня не выдерживает никакой критики. Результаты экспертизы этой ливневки будут готовы примерно через неделю. Работы идут и в районе улицы Коровникова на берегу Веряжки и в микрорайоне Луговой.

Однако есть районы, где к работам даже не приступали. Замруководителя регионального департамента по ЖКХ и ТЭК Ирина Алексашкина прокомментировала: «К работам не приступили на пяти дворовых территориях в селе Мареве – отсутствуют заявки на участие в аукционе». Также нарушены сроки исполнения контрактов в Окуловском, Боровичском районах.

Проект по благоустройству продолжится в 2018 году, однако распределение федеральных денег будет зависеть от того, как были потрачены субсидии в этом.

Фото: Сергей Суфтин.

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
12:00
22
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика