Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Мария Штатова: «Теперь я Superwoman»

Мария Штатова: «Теперь я Superwoman»

Сегодня Мария Штатова, «новгородка, которая выжила в Аду», встретилась с представителями прессы в ресторане «Hurma» и рассказала, каким образом попала на шоу и чем оно для нее стало.

Мария стала шеф-поваром уже в 21 год! «Я очень фартовый человек, мне всегда везет. Я отдаю свою жизнь судьбе и знаю, что все будет хорошо», — говорит она.

В этот бизнес девушка стала абсолютно случайно — это никогда не было ее целью. Мария хотела стать журналистом, но во время летней подработки случайно попала на кухню. На данный момент ей 25, и она уже 4 года занимает должность шеф-повара в Стейк-Хаус Пабе «Oldham», а так же является креативным бренд-шефом всей компании Gourmetto group.

На проект «Адская кухня» девушка попала, поспорив с другим шеф-поваром Великого Новгорода о том, что пройдет туда. И она добилась своего, правда, перед этим заполнив анкету десять раз. Первое испытание — собеседование по Скайпу.

Было подано десять тысяч анкет, но на проект требовалось всего восемнадцать участников.

Шестьдесят отобранных после первого этапа отправились в Москву на очередное собеседование, которое проводил лично Константин Ивлев. «Когда я пришла на собеседование с Константином, я была немного удивлена, потому что он действительно такой. Это не образ», — рассказывает Мария. За два дня до отъезда в Сочи она узнала, что стала участницей шоу. Съемки длились 2 месяца.

Всю свою жизнь шеф-повар работала с мясом, но на проекте встретила девушку-вегана, и теперь решила поэкспериментировать. Поэтому на данный момент Мария занимается разработкой проекта «Велнес» — занятия йогой в ресторане, веганская и вегетарианская кухня.

Кроме того, после приезда Мария запустила обеды от шефа в ресторане «Hurma» и разработала концепцию завтраков. Совсем скоро команда Gourmetto group запустит новую кондитерскую «My Cake», и ее концепция: необычные для Великого Новгорода десерты и способы их подачи.

Философия Марии

О еде как удовольствии:

«Я хочу, чтобы люди в Новгороде получали удовольствие от еды. Чтобы они воспринимали еду не как утоление голода».

О мотивации:

«Почему я хотела попасть на это шоу? Из Новгорода уехать легко, и очень много ребят, к сожалению, уезжают в большие города. Нужно менять город.

Есть миллион возможностей уехать в Питер и Москву, но я хочу остаться здесь. Я верю, что Новгород можно развить до хорошего уровня.

Мне нужно было поехать в Москву, найти шефа, который разорвет эти границы во мне».

О работе:

«Многим ребятам, которые приехали на проект, пришлось уйти с работы. Слава Богу, у меня такого не произошло. Мой руководитель меня поддержал».

О Константине Ивлеве:

«Человек, который смог совместить в себе медийность и при этом остаться профессионалом».

О шоу:

«Надо понимать, что это шоу. Не было такого ни разу, чтобы нам сказали, что делать. Вокруг нас был сценарий, мы о нем не знали. Фишка шоу — раскрыть нас как личностей».

О эмоциональном состоянии:

«Я думала, что я супер стрессоустойчивый человек, мне уже ничего не страшно. Но меня сломали, поставили на ноги, и теперь я не знаю, что должно произойти, чтобы это выбило меня из колеи».

О возвращении в Новгород:

«Когда я оказалась на «свободе», было очень сложно понять, что за тобой никто не следит и ты можешь просто пролежать целый день».

О жизни шефа:

«По шоу скучаю, потому что хочется того адреналина. Сейчас жизнь — это рутина. Жизнь шефа представляется такой безумно интересной, ты приходишь и творишь. Но ты делаешь заказ продуктов,  проверяешь качество заготовок, составляешь график поваров. И оставшиеся 20% времени ты творишь. Хочется такой взрыв эмоций испытать снова, но, думаю, у меня еще будет возможность».

О дружбе:

На проекте Мария завела двух подруг: Марьяну и Дашу. Они общаются по сей день, не так давно виделись. Но Мария признается: все участники общаются друг с другом, и никто не остался врагами, как только борьба закончилась. Так что теперь Мария заявляет: «Дружба после проекта существует».

Главное в работе:

«Мне приходится очень много работать, мне важен комфорт. И получение удовольствия от того, что я делаю. Тут очень много факторов. Я получаю удовольствие, если вижу, что людям нравится, когда у меня есть команда, которой я могу довериться».

Любимые моменты в работе:

«Создание чего-то нового».

Самое сложное:

«Самоорганизация».

О доверии к людям:

«Я достаточно долго работаю шеф-поваром, и историю о том, что лучше делать самой, я уже прошла. Я понимаю прекрасно, что мне проще найти несколько людей, на которых я могу положиться. Мне повезло, у меня есть такие люди. Я воспитываю таких людей. У меня и в жизни так, и на работе — либо да, либо нет. Если я с кем-то из команды не сработалась — это сразу нет».

Проект «Адская кухня» стал для новгородки бесценным опытом. Пройдя сложную борьбу, Мария вернулась в Новгород с новыми силами, и теперь собирается развивать гастрономическую культуру в нашем городе.

Фото автора

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
00:00
86
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика