Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Богатый урожай «Мака». В полиции подвели итоги

Богатый урожай «Мака». В полиции подвели итоги

В Новгородской области завершена оперативно-профилактическая операция «Мак». Собран достойный урожай мака, конопли и прочего.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в рамках операции «Мак» в июне-сентябре этого года сотрудники органов внутренних дел области выявили 45 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ растительного происхождения. За правонарушения, связанные с незаконным оборотом и хранением таких наркотиков, к административной ответственности привлечены около 150 человек.

В области обнаружено свыше 170 очагов дикорастущих наркокультур общей площадью около 600 квадратных метров. А в Демянском, Новгородском и ещё пяти районах – 10 незаконных посевов. Теперь все они уничтожены. Кроме того, сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков выявили факт незаконного культивирования наркосодержащих растений в деревне Милославское Новгородского района. При обследовании принадлежащего жительнице Великого Новгорода земельного участка оперативники изъяли почти три килограмма конопли, которые подготавливались для потребления. По этому факту возбуждено уголовное дело.

А самой успешной операцией стало задержание участников организованной группы, подозреваемых в торговле наркотиками в Малой Вишере. Во время обысков по месту жительства шестерых подозреваемых сотрудники полиции обнаружили и изъяли почти полкилограмма гашиша, приспособления для потребления наркотиков и различные предметы, имеющие доказательственное значение. По ходатайству следователя СУ УМВД области, судом в отношении троих задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в ходе операции «Мак» при проведении оперативно-профилактических мероприятий сотрудники полиции выявили факт организации наркопритона жителем Великого Новгорода, который предоставлял свою квартиру «зависимым» для употребления наркотиков. В отношении хозяина «нехорошей квартиры» возбуждено уголовное дело.

А в августе в областном центре полицейские задержали жителя одной из стран ближнего зарубежья, который, следуя полученным инструкциями в интернет-мессенджере «Телеграмм», распространял наркотики с использованием заранее условленных мест – «закладок». Этот человек тоже арестован по решению суда.

В целом, в ходе операции «Мак» было изъято свыше 5,5 килограммов наркотиков растительного происхождения, более половины из которых – конопля.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
22:00
70
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика