Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Пусть полицейские (уже – бывшие) посидят, пусть подумают

Пусть полицейские (уже – бывшие) посидят, пусть подумают

Новгородский районный суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу двум бывшим сотрудникам полиции, обвиняемым в получении взятки.

Как сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский, рассмотрены два ходатайства органа предварительного следствия о продлении срока содержания под стражей бывшим сотрудникам полиции Константину Объедкову и Александру Смирнову, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

Суд принял во внимание, что оба «фигуранта» обвиняются в совершении особо тяжкого преступления против государственной власти и интересов государственной службы, сопряжённого с вымогательством денег должностным лицом – сотрудником правоохранительного органа, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 3 лет. И пришёл к выводу, что необходимость в применении ареста остаётся актуальной, а объективных данных в пользу изменения меры пресечения на иную, более мягкую, не представлено.

Суд постановил продлить срок содержания под стражей Объедкову и Смирнову до 10 января 2018-го года включительно.

Как уже сообщали «Ваши новости», уголовное дело в отношении этих людей было возбуждено по материалам проверки, проведённой региональным УФСБ и оперативно-розыскной частью отделения собственной безопасности областного УМВД. По данным следствия, взятку в размере около 360 тысяч рублей люди в погонах получили ещё в 2015-16-ом годах, когда состояли не в структуре полиции, а в структуре УФСКН, ныне упразднённого. Деньги были переданы человеком, вовлечённым в незаконный оборот наркотиков, за отказ в привлечении его к уголовной ответственности.

На момент задержания Объедков и Смирнов были действующими сотрудниками полиции (куда были переведены после упразднения УФСКН), первый занимал должность заместителя начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения УНК УМВД России по Новгородской области, второй – старшего оперуполномоченного по особо важным делам того же отдела.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
18:45
69
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика