Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Цены на бензин в Новгородской области будут только расти

Цены на бензин в Новгородской области будут только расти

Прогноз относительно того, насколько поднимется цена на бензин в Новгородской области этой осенью, пока никто озвучивать не берется. Но ясно одно — цена на бензин будет только расти.

Как рассказал Интернет-газете «Ваши новости» ведущий специалист-эксперт отдела антимонопольного контроля новгородского УФАС Владимир Гаврилин, рост цен на бензин в дальнейшем будет напрямую зависеть от действий руководства страны.

Так, с 1 октября 2011 года вступит в силу постановление правительства, изменяющее размер экспортных пошлин на нефть. После перерасчета они снизятся на 5-7%. Данные действия повлекут свои последствия: нефтяным компаниям будет выгоднее продавать товар за рубеж, чем перерабатывать его для внутреннего рынка. Возможно, в стране возникнет дефицит, что приведет к увеличению цен на бензин.

— Цены у независимых продавцов поднялись намного выше, чем у вертикально интегрированных компаний. Соответственно, сегодня новгородцам выгоднее приобретать бензин на заправках «Лукойл» и в сети АЗС «Новгороднефтепродукт», на которых сохраняются цены головных компаний, — рассказал Владимир Гаврилин.

Стоит отметить, что розничные независимые продавцы вынуждены продавать бензин по цене, которая несопоставимо выше по стоимости, чем в питерских сетях.

Как сообщили в новгородском УФАС, за 2 года нарушений на рынке горюче-смазочных материалов выявлено не было.

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
04:07
30
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика