Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Новгородское отделение «Боевого братства»: «Из новгородцев на территории Сирии никого нет»

Новгородское отделение «Боевого братства»: «Из новгородцев на территории Сирии никого нет»

«Боевое братство», всероссийская организация ветеранов, узнала на видео, опубликованном террористами «Исламского государства» (организация, запрещенная в РФ), своего товарища Григория Цуркану, сообщает РБК.

«С болью узнали, что Григорий Цуркану в Сирии попал в руки террористов», — говорится в сообщении, размещенном на сайте организации. «Надеемся, что он и его товарищ живы. Разделяем эту боль с его семьей, которая получит всю необходимую поддержку», — уточнили в «Боевом братстве».

Брат Григория в интервью Business FM рассказал, что его родственник пребывал в Сирии в составе частной военной компании:

 «Вы, наверное, все слышали про ЧВК Вагнера. Я не знаю, как он туда вышел, но я знаю, что в 2012-м или 2013 году наши уже там были, вели военные действия. Именно ребята, которые [теперь] не связаны военной службой, все — бывшие военнослужащие».

Новгородцев, без сомнения, интересует вопрос, принимают ли участие в военном конфликте в Сирии члены новгородского отделения «Боевого братства». Здесь можно не беспокоится. Как заявили в новгородском отделении организации, «из новгородских представителей «Боевого братства» на территории Сирии никого нет».

Фото «Kremlin Press» 

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
17:00
19
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика