Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Военно-патриотическому клубу «Беркут» присвоили имя новгородского журналиста

Военно-патриотическому клубу «Беркут» присвоили имя  новгородского журналиста

Имя новгородского журналиста Александра Бирюкова будет носить военно-патриотический клуб «Беркут», — сообщили Интернет-газете «Ваши новости» в администрации Батецкого района.

Александр Бирюков являлся одним из основателей этого детско-юношеского клуба, образованного в 2009 году, организатором многих проектов «Беркута». После безвременной кончины военного журналиста в августе 2011 года курсанты вышли с инициативой о присвоении их объединению его имени.

Клуб «Беркут» базируется в школе деревни Мойка. Им руководит преподаватель Сергей Гук. Занимаются в «Беркуте» старшеклассники, которые участвуют в Вахте памяти, восстанавливают воинские захоронения. «Беркут» сотрудничает с новгородским клубом «Факел», с авиаклубом. Воспитанники «Беркута», в том числе и девушки, занимаются военной подготовкой, даже прыгают с парашютом.  Во время торжественных мероприятий директор филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» Владимир Чистяков объявил о личном патронаже над клубом и подарил курсантам макет автомата Калашникова для занятий по военной подготовке. Макет автомата выполнен в эксклюзивной версии с гравировкой личной подписи конструктора оружия. Это макет Владимир Чистяков получил из рук великого оружейника во время рабочей поездки в Ижевск.

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
04:07
32
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика