Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Опять двадцать пять! Новгородская область не смогла полностью освоить бюджетные средства на туризм

Опять двадцать пять! Новгородская область не смогла полностью освоить бюджетные средства на туризм

Глава Ростуризма Олег Сафронов в ходе заседания координационного совета федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию внутреннего и внешнего туризма в РФ в 2011-2017 гг. назвал отстающие и лидирующие регионы по освоению бюджетных средств на строительство туристической инфраструктуры, сообщает Interfax.

Сафронов отметил, что из выделенных в 2017 году федеральным бюджетом 3,37 млрд рублей освоено 61,7% средств, а из выделенных региональными бюджетами 1,65 млрд рублей — 59,4%.

Новгородская область, по данным Ростуризма, вошла в список регионов с низким уровнем освоения бюджетных средств (25-45%). Это свидетельствует о недостаточной работе регионов по реализации туристской ФЦП.

Однако учитывая тот факт, что ФЦП — программа частно-государственного партнерства, которая призвана также привлекать частные инвестиции, Новгородская область не на таком и плохом счету. Она вошла в топ 9 регионов, продемонстрировавших высокое освоение внебюджетных средств.

Сафронов отметил, что строительство обеспечивающей турсисткой инфраструктуры находится на особом контроле у Ростуризма, и несоблюдение сроков приведет к применению мер бюджетного принуждения.  

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Сегодня, 12 декабря, стало известно, что Правительство РФ выделит 20 миллиардов рублей 40 субъектам Российской Федерации, которые показали в 2016 году хорошие результаты по направлениям социально-экономического развития. Согласно документу, размещенному на сайте Правительства РФ, Новгородская область получит 66 миллионов 616 тысяч рублей.
Почти 85 миллионов рублей получит Новгородская область на приобретение медицинского оборудования. Соответствующее распоряжение подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин. С просьбой о выделении средств к главе государства обращался губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Электропоезд «Ласточка» № 7104 сообщением Новгород – Санкт-Петербург теперь будет делать пять дополнительных остановок, - сообщили изданию «53 новости» в Северо-Западной пригородной пассажирской компании. Это будут остановки Менделеевская, Новгород-Депо, Мясной Бор, Трегубово, Чудово-Новгородское. Изменения начнут действовать с 15 января.
На сайте кабинета министров сегодня утром опубликовали распоряжение правительства об увеличении объёма субсидий регионам на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, приобретение техники и оборудования в 2017 году. Средства из федерального бюджета предоставят 38 российским регионам, в том числе, и Новгородской области.
00:00
64
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316