Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Следственный комитет заинтересовался судьбой семьи Самойленко из проекта «Мамы»

Следственный комитет заинтересовался судьбой семьи Самойленко из проекта «Мамы»

Всероссийский успех проекта благотворительного фонда «Звездный порт» «Мамы» и фотовыставка Марка Назарова привлекли внимание общественности и средств массовой информации к судьбам героинь. Среди них — Ольга Самойленко и её сын.

Уже девять лет Ольга прикована к постели своего ребёнка с ишемически-гипоксическим поражением головного мозга и полной парализацией. А ведь родился мальчик абсолютно здоровым, рос смышленым и веселым. Но случилась беда, и ребенок перенес клиническую смерть. Ольга уверена, что причина этой трагедии – врачебная ошибка.  Расследования в те дни не проводилось, мама занималась только сыном. Но спустя годы женщина хочет разобраться в том, что же тогда произошло в новгородской больнице.

Публикации об Ольге Самойленко привлекли внимание СУ СКР по Новгородской области. Следственный комитет в последнее время серьезно занялся ятрогенными (то есть медицинскими) преступлениями и принимает самое активное участие в судьбе пострадавших по вине медиков детей. Пример – история Паши Архипова.

К сожалению, в истории с семьей Самойленко упущено бесценное время. Прошло уже много лет. С тех пор произошла и реорганизация медицинских учреждений в городе, и, вероятно, утрачены важные документы. Но равнодушными в Следственном комитете к судьбе Ольги и его сына остаться не могли.

На днях состоялась встреча мамы и главы регионального Следственного комитета, генерала-майора юстиции Николая Коннова. На этой встрече присутствовали также следователи, которые внимательно выслушали Ольгу Самойленко. Несмотря на давность лет, здесь постараются разобраться в причинах той трагедии и помочь Ольге и её сыну.

Фото 1: Алексей Мальчук; фото 2: Марк Назаров

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Следственный комитет по Новгородской области проводит доследственную проверку по факту смерти 62-летнего мужчины в автомобиле такси. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК РФ во вторник. Напомним, что инцидент произошел сегодня, 13 февраля, в Великом Новгороде на улице Зелинского около 13 часов.
Как мы уже писали утром, 80-летняя женщина получила сотрясение мозга в результате падения из автобуса.  После выхода на нашем ресурсе публикации о случившемся, СУ СК РФ по Новгородской области было организовано проведение доследственной проверки, сообщили нашему изданию в пресс-службе Следственного комитета.
Следственное управление Следственного Комитета РФ по Новгородской области поделилось с нашим изданием фотоотчетом из поселка Парфино, который подготовил один из следователей. Дело в том, что руководитель ведомства, генерал-майор юстиции Николай Коннов взял парфинскую тему на личный контроль.
Сегодня руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области Николай Алексеевич Коннов и директор Муниципального автономного образовательного учреждения «Гимназия «Гармония» г.
14:00
120
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316