Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Новгородская прокуратура: петербургская компания оштрафована на миллион за взятку в тысячу рублей

Новгородская прокуратура: петербургская компания оштрафована на миллион за взятку в тысячу рублей

Петербургская компания «Ядро» оштрафована после проверки прокуратурой Новгородской области на соблюдение законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2016 году лицо, действующее в интересах этой компании, передало госинспектору Ростехнадзора тысячу рублей за освобождение от прохождения процедуры получения работниками организации допуска к работе в электроустановках.

Заведено дело об административном правонарушении, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. Юрлицо оштрафовано на 1 млн рублей. Постановление судьи пока в законную силу не вступило.

А работник Ростехнадзора ранее уже был осужден за служебный подлог и мелкое взяточничество. Приговором Новгородского районного суда работнику Ростехнадзора назначен штраф в размере 240 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Вчера, 6 декабря, прокуратура Новгородской области провела «горячую линию» по теме противодействия коррупции. Сотрудникам правоохранительных органов поступило восемь вопросов. Например, о правильности отражения сведений о доходах в справках или о возможности родственников работать в подчинении друг друга в одном органе власти.
Прокуратура Новгородской области проведет проверку экономической обоснованности повышения тарифов ЖКХ, которое произойдет с 1 января 2018 года. Об этом «Вашим новостям» сообщили в пресс-службе ведомства.
Сегодня, 17 января, в эфире программы «Диалог» на телеканале НТ прокурор Новгородской области Андрей Гуришев прокомментировал резонансные уголовные дела. В частности, вынесение приговора экс-директору «Центра недвижимости» Александру Константинову за махинации с обналичиванием материнского капитала.
После вмешательства прокуратуры работникам новгородской организации «Норма» выплачена зарплата. Во время проверки было установлено, что компания имеет задолженность по заработной плате перед тремя сотрудниками за октябрь. Долг составлял более 86 тыс. рублей. Как нам стало известно, директором ООО «Норма» является Светлана Тарасова.
16:00
52
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316