Открытие памятника в рамках VII Русаковских чтений.

Открытие памятника в рамках VII Русаковских чтений.

                А вон петляет за болотцем

                 Моя тропиночка ручьём.

                 И всё объято летним солнцем,

                Обласкано его лучом.

                 И мне так радостно поётся,-

                 Люблю свой древний край лесной,

                 Что малой родиной зовётся

                 В масштабах Родины большой.

Евдоким Русаков -  подлинный поэт-крестьянин, чьи стихи стали классикой советской поэзии. «Самоучка от сохи» - так называл себя сам поэт.

Мы чтим и бережно храним память о поэте-земляке. В 2009 году в Перёдском Доме культуры была открыта комната памяти Евдокима Русаков[1]а и размещена мемориальная доска.  В 2011 году презентована книга неопубликованных стихов «Близкие люди. В 2012 – заложен сквер имени Русаков[1]а. В 2014 была учреждена муниципальная награда – медаль «Поэт Евдоким Русаков», за заслуги в области литературы, культуры, искусства и большой личный вклад в дело увековечивания памяти Евдокима Русаков[1]а. В 2015 году по инициативе Александра Алексеевича Кочевника новгородским архитектором Вадимом Боровых был   разработан эскиз и проект памятника поэту.

23 июля в д. Передки Боровичского района в рамках VII   Русаков[1]ских чтений состоялся митин[3]г, посвященный открытию памятника поэту-земляку Евдокиму Русаков[1]у.

На празднике собрались жители Передского поселения, работники культуры, литераторы, музыканты и все те, кто знал Евдокима Русаков[1]а или просто любит его творчество.

Гостей приветствовала Глава Боровичского муниципального района Марина Михайловна Костюхина, Глава Передского сельского поселения Ольга Викторовна Феофанова, Председатель правления Новгородского регионального отделения Союза писателей России Светлана Викторовна Петрова-Амбрасовская, фотожурналист, член Союза журналистов и член Союза писателей России- инициатор создания памятника Е.Е. Русаков[1]у Кочевник Александр Алексеевич, Депутат Думы Боровичского муниципального района, художник-скульптор Вадим Николаевич Боровых,  кандидат в депутаты Областной Думы Новгородской области Юрий Александрович Саламонов.

После торжественного открытия памятника, прошла церемония награждения за большие заслуги в деле увековечивания памяти самобытного поэта и внесших большой личный вклад в создание памятника Е.Е. Русаков[1]у.

Гости возложили цветы к памятнику поэту, после чего перешли в зрительный зал, где продолжился творческий вечер.

 

 

 

Источник:
http://borculture.ru/novosti-kultury/metodicheskaja-kopilka/otkrytie-pamjatnika-v-ramkah-vii-rusakov.html

+1
21:08
467
22:26
+1
Сразу скажу, я не художник, не имею художественного образования, но вот что бросилось в глаза. Очень понравилось лицо, кажется что глядя на барельеф можно понять о чём думает поэт, понять его характер. Но на мой взгляд головной убор-кепка совершенно лишняя, не вписывается она и портит впечатление.
15:41
+1
я бы крыло правого журавля все таки вывел в небо за камень вверх!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi