Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Он сам нырнул в кипящий котёл. В Старой Руссе завершена проверка дикой истории

Он сам нырнул в кипящий котёл. В Старой Руссе завершена проверка дикой истории

И «Ваши новости», и прочие региональные издания отозвались на ЧП, случившееся в Старой Руссе в начале августе. История, и правда, была из ряда вон…  В тот день, прибыв на работу, сотрудники котельной по улице Некрасова сначала увидели на цистерне с горячей водой верхнюю мужскую одежду, а потом, почуяв неладное и открыв люк, обнаружили внутри цистерны труп мужчины.

Очень скоро стало известно, что человек, погибший при столь странных обстоятельствах, житель Старой Руссы Игорь А., 1981 года рождения. В Старорусском МСО СУ СК РФ по Новгородской области была назначена проверка. Теперь она завершена. В возбуждении уголовного дела – отказано.

Что же выяснилось? Рассказать об этом я попросил руководителя Старорусского МСО СУ СК РФ по Новгородской области Алексея Васильева:

– Прежде всего, наверное, надо сказать о том, что ещё на начальном этапе проверки мы выяснили, что погибший – человек, мягко говоря, с неоднозначной репутацией. Люди, знавшие его, отзывались о нём как о злоупотреблявшем алкоголем. Особо нас заинтересовал один момент. В то время у мужчины были, скажем так, две близкие подруги. Периодически он бывал то у одной, то у другой. Мы опросили обеих. Первая сообщила, что незадолго до происшествия человек был пьян. Другая, к которой тот отправился спустя некоторое время, тоже подтверждала факт опьянения, а кроме того рассказывала о странных поступках мужчины, которые можно было истолковать как проявления белой горячки. Он, например, разговаривал с воображаемым собеседником, явно кого-то ждал, долго смотрел в окно… Такое, впрочем, бывало и раньше.

Согласно наработок следственного органа, покинув дом женщины, мужчина прямиком отправился к котельной, где, по наблюдениям местных жителей, частенько собирались компании асоциальных личностей, в которые был вхож и погибший. Был ли кто там в тот день, установить не удалось. Сама цистерна, в которой был обнаружен труп, находится не внутри котельной, а на улице, непосредственно примыкая к ней. Рядом с этой цистерной сотрудники котельной и увидели верхнюю одежду мужчины, аккуратно сложенной в стопочку.

В результате анализа ситуации, сотрудники следственного органа пришли к выводу, что алгоритм действий человека, находившегося в явно неадекватном состоянии, был такой. Он разделся, поднялся по лестнице наверх, открутил при помощи гаечного ключа болты, крепящие крышку цистерны, и… нырнул в воду, температура которой была близка к температуре кипения. Как ни дико выглядит такая схема развития событий, другой – нет.

Первоначально допускалась мысль, что крышка люка вообще не была закреплена болтами. Но, по словам Алексея Васильева, при обследовании цистерны на её дне был найден гаечный ключ. В возбуждении уголовного дела по факту халатности представителей администрации котельной тоже отказано.

Была проведена и судмедэкспертиза трупа. Какие-либо травмы, свидетельствующие о насильственной смерти, не выявлены.

Открытым остаётся лишь один вопрос: был ли это преднамеренный суицид либо действия человека определялись помрачением сознания.

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
19:00
29
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика