Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

«Шестёрка» против «пятёрки». Двое погибли

«Шестёрка» против «пятёрки». Двое погибли

В Марёве перед судом предстанет обвиняемый в дорожно-транспортном происшествии, по вине которого погибли 2 человека.

Прокурор Марёвского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя, сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Само ДТП произошло днём 11 мая этого года. Обвиняемый, находясь за рулем автомобиля ВАЗ-2106 в состоянии опьянения, не имея водительских прав, двигался по населённому пункту с превышением скорости, вследствие чего совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2105.

В результате ДТП «шестёрку» отбросило на тротуар, и автомобиль сбил проходившую рядом 56-летную женщину. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Позднее в Новгородской областной клинической больнице от травм, полученных в результате ДТП, скончался и водитель встречного автомобиля.

Кроме того, причинён тяжкий вред здоровью девушки, находившейся в автомобиле обвиняемого.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

После вручения ему копии утвержденного прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Валдайский районный суд для рассмотрения по существу.

Ч. 6 ст. 264 УК предусматривает лишение свободы на срок до 9 лет.

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
15:00
50
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика