​Майское занятие в Боровичском литературном объединении

​Майское занятие в Боровичском литературном объединении

Майское занятие в Боровичском литературном объединении

На занятии 29 мая 2016 года Боровичское литературное объединение принимало гостей из Пестово, представляющих пестовское творческое объединение «Лира». К нам приехали два Виктора: поэт Виктор Зайцев и прозаик Виктор Васильев.

Виктор Александрович Зайцев, в свойственной ему артистической манере, рассказал о своём творческом пути и пестовском объединении «Лира». Он является членом Союза писателей России с 2006 года, автором сборников стихов: «Работа мозга и души», «Русский размер», «Любушка-деревня» (2013г.), изданных в Пестово. Готовит к изданию книгу «Время безтальковое». Виктор прочитал несколько своих стихотворений и подробно остановился на проводимой им работе по пропаганде творчества и увековечиванию памяти поэта Евдокима Русаков[1]а, родившегося на пестовской земле и прославившегося как поэт-пастух на земле боровичской. Виктор Зайцев не без оснований считает себя продолжателем творческих традиций Евдокима Русаков[1]а. Он живёт в деревне Устюцкое, много пишет о деревенской жизни и сельских тружениках. Виктором создан цикл стихотворений, посвящённых Е.Русаков[1]у; в местной газете «Наша жизнь» в 2014 году опубликован его очерк « Поэт-пастух Евдоким Русаков», а ранее – статья о двоюродном брате поэта Никитине Николае Екимовиче, проживавшем в деревне Лукинское Пестовского района. Участники боровичского ЛИТО одобрили желание Виктора выступить с докладом на очередных «Русаков[1]ских чтениях».

Виктор Анатольевич Васильев – автор прозаических миниатюр и очерков, написанных живым, красочным, самобытным литературным языком. В его произведениях, прозвучавших на занятии, завораживающе оживает мир сельской природы, зримо предстают образы простых русских людей, крестьянская Русь.

Пестовские и боровичские литераторы пожелали друг другу новых встреч и творческих достижений.

Менее приятным оказался следующий вопрос повестки дня. На занятии ЛИТО в марте 2016 года было поддержано начинание Андрея Котова по публикации произведений боровичских авторов в рекламном издании «Реклама Боровичи», открывшем на своих страницах «Литературный уголок». А.Котову было рекомендовано продолжить сотрудничество с этим изданием, предоставляя для публикации материалы, согласованные с авторами и прошедшие обсуждение на занятиях ЛИТО. Однако, в «Литературном уголке» (выпуск «Реклама Боровичи» №17 от13 мая 2016г.) появилось произведение самого Андрея Котова «Не время писцу дремать», на занятиях ЛИТО не рассматривавшееся. Не смотря на то, что это произведение опубликовано под рубрикой «Почти исторические миниатюры» и носит юмористический характер, в нём присутствуют моменты, которые могут оскорбить чувства верующих людей, что по нашему мнению недопустимо.

Участники ЛИТО выразили сожаление по поводу публикации данного произведения А.Котова.

Руководитель боровичского Литературного объединения Михаил Полевиков.

0
12:29
1814
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi