Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Новгородские медики рассказали о том, что помогло мотоциклисту выжить после ДТП 1 октября

Новгородские медики рассказали о том, что помогло мотоциклисту выжить после ДТП 1 октября

На сайте областного департамента здравоохранения появилась информация о том, что произошло после ДТП ранним воскресным утром 1 октября. Напомним, авария случилась недалеко от Колмовского моста.

Сотрудник автозаправочной станции, который был неподалеку, вызвал Скорую. Но случилось так, что свидетелем аварии оказался врач, сотрудник областной больницы Николай Самошкин. Он оказал пострадавшему первую помощь: осмотрел на предмет травм и кровотечения, провел санацию ротовой полости для освобождения дыхательных путей, зафиксировал конечности. Это были простые вещи, способные выиграть бесценные минуты в ожидании Скорой.

«Возможно, читая эти строки, вы подумаете — парню повезло, рядом оказался врач. И будете неправы», — сообщается на сайте ведомства.

Дело в том, что все сделанное Николаем Самошкиным входит в понятие первой помощи.

«Эти навыки я приобрел еще до поступления в медицинский, в средней школе, — говорит врач. — Уверен, что каждый человек в состоянии овладеть ими и при случае также постараться помочь кому-то выжить. Возможно, что не всем есть дело до «кого-то», но подумайте, им может оказаться и родной человек. Ситуации, когда требуется незамедлительная первая помощь, могут возникать не только при чрезвычайных происшествиях, таких, как ДТП. Это может случиться и в условиях дома — к примеру, при инсульте или инфаркте у близкого».

12 октября, 10 ноября и 7 декабря новгородцы смогут БЕСПЛАТНО принять участие в семинаре по обучению навыкам диагностики и оказанию первой помощи больному без сознания.

Семинар пройдет в областной больнице.

Врачи расскажут участникам о ситуациях, которые могут приводить к бессознательному состоянию. Это может быть острое нарушение мозгового кровообращения, обмороки, потеря сознания, черепно-мозговые травмы.

Слушатели узнают об этапах правильного осмотра, познакомятся с понятиями клинической и биологической смерти, запомнят порядок вызова скорой помощи, освоят общие принципы сердечно-легочной реанимации и транспортные положения потерявшего сознание человека.

Семинар проведет Альберт Иванюк, директор Центра медицины катастроф ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница», врач-нейрохирург.

Начало семинара — в 16.00, в конференц-зале.

Отметим, что такие семинары входят в план по реализации на территории Новгородской области пилотного проекта «Антистрокс: программа по борьбе с сосудистыми заболеваниями головного мозга». Цель проекта — снижение смертности населения от острого нарушения мозгового кровообращения и цереброваскулярных заболеваний.

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
15:00
23
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика