Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

В Новгородской области прокуратура оспорила решение суда по пособнику незаконного вооруженного форми

Прокуратура Батецкого района добилась отмены решения Солецкого районного суда.

Решением Солецкого районного суда в отношении гражданина, отбывшего наказание за пособничество в участии в незаконном вооружённом формировании, был установлен административный контроль сроком на 8 лет.

При этом в мае 2016 года, как сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области, в отношении этого же лица по отбытии наказания по тому же основанию уже был установлен административный надзор на 1 год, срок которого истек в июле 2017 года.

Судебная коллегия по административным делам Новгородского областного суда рассмотрела и удовлетворила представление прокурора, отменив решение Солецкого суда, отказав в установлении административного надзора на срок 8 лет.

Добавим, что гражданин, в случае, если бы решение суда осталось в силе, должен был бы не реже одного раза в месяц являться в орган внутренних дел и не имел бы права выходить из дома ночью и выезжать за пределы региона.

Отметим, что прокуратура осуществляет надзор за деятельностью органов власти, добиваясь соблюдения закона. В частности, недавно были выявлены многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности Росприроднадзора.

 

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
13:00
17
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика