Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Владислав Букетов открыл коллегам глаза на издевательский бизнес у Новгородской областной больницы

Владислав Букетов открыл коллегам глаза на издевательский бизнес у Новгородской областной больницы

Сегодня Дума Великого Новгорода в очередной раз обсудила вечный для нашего города вопрос о необходимости создания парковки у областной больницы.

Председатель городского комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин рассказал депутатам историю вопроса, который длится уже несколько лет. По его словам, больше всего изменений и планов обсуждалось мэрией и больницей в 2014 году.

«Мы проанализировали все земельные участки, все территории, на которых возможно разместить парковку. И достаточно большая территория рассматривалась, даже та, которая находится за границами Колмовского моста, но мы исходили из реалий – если разместить парковку на большом расстоянии от самой больницы, то никто ей пользоваться не будет. И по факту то, что сейчас происходит на улице Павла Левитта, то мы и увидим», — сказал Жилин.

Рассматривались, например, участки рядом со Сквером мужества у Колмовского моста. Но по ним проходят сети газопровода, плюс они, конечно, очень далеко от больницы.

Можно было бы сделать парковку там, где сейчас и стоят автомобили – на самой улице Павла Левитта, но этого не позволяют нормы и требования – слишком близко детский сад.

На данный момент мэрия предлагает вернуться к рассмотрению вопроса о размещении парковочных мест на территории областной больницы. Она есть, собраны все технические условия.

Евгений Кузиков поинтересовался, почему же столько времени не занимались этим вопросом.

Жилин ответил, что это произошло из-за отказа областной больницы со ссылкой на отрицательное заключение охраны памятников.

Владислав Букетов рассказал коллегам о том, что пока вопрос годами не решается, рядом с областной больницей нарабатывается бизнес.

«Люди приезжают с огромной бедой в больницу, там счастливых-то людей очень мало на той парковке, и там далеко не только новгородцы. Приезжают переломанные, хромые, кривые, больные, бегут в истерике туда, а в это время три-четыре автопогрузчика забирают машины и увозят их на стоянку. Люди выходят со своей бедой и не обнаруживают машины. И это не единичный случай, а абсолютно конвейерное производство. И никто этого не замечает. Более того, есть еще одна группа людей, которая ходит за этими погрузчиками и говорит: «Ладно, дедушка, давай не за три тысячи, а за 600 рублей мы твой вопрос решим прямо сейчас».

Букетов обратился к мэрии с требованием навести порядок с этими «эвакуационными делами», поскольку они унижают людей, которые и так попали в беду.

Евгений Кузиков вновь взял слово и посоветовал Жилину в случаях, когда ничего не получается и никак не добиться истины, приходить в Думу, обращаться к депутатам, чтобы и они подключались к вопросу. «Нельзя так работать в одностороннем порядке».

Владимир Данилов из ЛДПР напомнил, что марте на отчёте мэра поднимал вопрос о том, что в предвыборной кампании главы города было обещание построить эту парковку.

Коммунист Александр Скрипник добавил, что таких проблемных мест в городе много, например, у гимназии «Новоскул» и других школ.

Председатель Владимир Тимофеев подытожил: Дума берет вопрос на постоянный контроль и на следующем заседании заслушает информацию о том, что будет сделано за месяц. «Думаю, месяца хватит, чтобы выйти на конструктивные, согласованные действия».

Добавим, что примером неприятных ситуаций, в которые попадают новгородцы, может послужить история нашей читательницы, чью машину отвезли на штрафстоянку, когда женщина экстренно привезла в больницу мужа с тромбом. Мужчина на тот момент уже не мог ходить.  

 

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Уинстону Черчиллю традиционно приписывается изречение, что политика в России представляет собой схватку бульдогов под ковром, когда сам бой не виден, только время от времени наружу вываливается очередная загрызенная жертва. Отдельный жанр в российской политике – провокация и разжигание будущей подковёрной схватки.
Руководитель городского отделения партии «Единая Россия», гендиректор ЗАО «Проектстрой» Владислав Букетов рассказал нашему изданию, как выстраиваются отношения с новой командой правительства области и чем живет отделение правящей партии в Великом Новгороде.
Сегодня Новгородская областная Дума собралась на внеочередное заседание, посвященное единственному вопросу - выделению средств для пострадавшего от урагана Поддорья. Провела заседание заместитель председателя думы Ольга Борисова.
25 октября в Сеуле (Республика Корея) состоится деловое мероприятие «Бизнес в России: региональные возможности для корейского бизнеса». Организаторы мероприятия: АСИ, «Росконгресс», Корейское агентство содействия торговле и инвестициям, Торгово-промышленная палата Республики Корея и Корейская ассоциация международной торговли.
16:00
86
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316