Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Депутат Анатолий Федотов: некоторые льготы были отменены, но появились новые

Депутат Анатолий Федотов: некоторые льготы были отменены, но появились новые

Председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике Анатолий Федотов прокомментировал журналистам итоги сегодняшнего заседания регионального парламента.

«Сегодня Дума рассматривала большой блок вопросов, который внес губернатор от имени правительства, это порядка 16 вопросов. Они регламентируют деятельность территорий опережающего развития. Немного сменены приоритеты – они отданы инвесторам. Для этого регламентируется работа технопарков и бизнес-инкубаторов. Дума внимательно рассмотрела налоговый правовой режим работы этих подразделений, внимательно были рассмотрены вопросы льгот, связанные с работой на этих территориях.

Приоритеты льгот немного сменились, часть льгот – болезненный процесс – были отменены. Но в то же время введены новые льготы. Они вводились с тем условием, что должны будут компенсироваться очень активной работой инвесторов, и одни выпадающие доходы будут заменены другими налогами, которые будут поступать в бюджеты различных уровней.

Кроме того, потребовалось внести изменения в такие основные законы, как закон о бюджетном процессе, закон о межбюджетных отношениях. Это связано с тем, чтобы стимулировать местные власти для привлечения инвесторов, чтобы они были заинтересованы в получении налогов от каждого приходящего инвестора.

До этого момента в основном эти налоги консолидировались в областном бюджете, сейчас в результате перераспределения часть налогов будет оставаться на местах.

Был ряд других вопросов, связанных с тем, что были введены корректировки по доходной части бюджета этого года. Все вопросы, которые были рассмотрены в части бизнес-инкубаторов и налогов, давно анонсировались правительством, обсуждались в бизнес-сообществах, поэтому сегодня был своего рода финал.

Вчера были заседания комитетов, все вопросы были подробно изучены, в результате все внесенные законы были приняты и поддержаны Новгородской областной Думой».

Добавим, что с документами, о которых идет речь, можно ознакомиться на сайте Новгородской областной Думы в разделе «Законопроекты».

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Об этом нам сообщили коллеги и друзья Анатолия Молоканова. С 2009 года по 2016 он был председателем Новгородского отделения Союза писателей России.  Известно, что у Анатолия Молоканова были проблемы с сердцем. Он умер сегодня ночью.  Анатолию Николаевичу был 71 год.  Краткая биография (использованы материалы okultureno.
Слышать добрые слова и искренние комплименты всегда приятно.
Признаться, как только в жизни Анатолия Гусева случилось самое страшное, я сделал попытку выйти с ним на связь. Понять профессиональный интерес можно. Не каждый день бывает такое, что человека, вчера ещё вхожего без всяких проволочек в кабинет самого господина губернатора, вот так: лицом да чуть ли не об капот.    Какие ощущения при этом? Чувства?
Сегодня на заседании областной Думы обсудили непростой вопрос – внесение изменений в областной закон о транспортном налоге.
18:00
43
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика