Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Теперь в Новгородской области будут министры и министерства. Это вопрос решенный

Теперь в Новгородской области будут министры и министерства. Это вопрос решенный

Сегодня на заседании Новгородской областной Думы рассматривался законопроект, предполагающий появление министерств в правительстве региона.

Об этом докладывал первый заместитель губернатора Новгородской области Сергей Сорокин.

— Что нам дают министерства? Что мы можем делать благодаря этим министерствам? Лучше расселять ветхое жильё, ремонтировать дороги. У нас всего 600 тысяч человек в области, зачем нам эти изменения?

— задала вопрос член фракции КПРФ Ольга Ефимова.

Также прозвучали вопросы относительно бюджета. Будет ли он расходоваться на эту реформацию.

— Мы приводим все это в соответствие с федеральными нормами и как субъект наш регион равноправен, вне зависимости от того сколько здесь живёт человек. Дополнительных средств на это не понадобится. Всё делается в тех объёмах, что у нас существуют,

— ответил Сергей Сорокин.

В общей сложности в нашем регионе будет 13 министерств.

В итоге заседания Новгородская областная Дума проголосовала за введение министерств в правительстве области.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
В Новгородскую областную Думу внесён законопроект, предусматривающий создание в региональном правительстве министерств во главе с министрами. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что министерства будут заниматься выработкой государственной политики, предоставлением государственных услуг и нормативно-правовой деятельностью.
О подобных нововведениях мы уже сообщали ранее. На данный момент разработан проект областного закона «О системе органов исполнительной власти Новгородской области», который будут обсуждать завтра, 24 октября, на заседании комитетов Новгородской областной Думы.
Мы ранее уже сообщали о принятых изменениях в правила дорожного движения, касающиеся проезда круговых перекрёстков. Согласно изменениям, теперь приоритет на таких перекрёстках получают водители, двигающиеся по кругу, остальные участники дорожного движения должны им уступать.
Прогноз относительно того, насколько поднимется цена на бензин в Новгородской области этой осенью, пока никто озвучивать не берется. Но ясно одно — цена на бензин будет только расти.
16:00
115
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316