Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Обещанный еще Митиным мост в Валдайском районе могут построить в следующем году

Обещанный еще Митиным мост в Валдайском районе могут построить в следующем году

24 ноября 2016 года новгородский губернатор Сергей Митин провёл приём граждан. К главе региона обратилась жительница деревни Поломять Валдайского района Галина Травникова. Она рассказала о мосте через реку Полометь, который рухнул ещё в 2013 году. «До первого октября 2017 года в деревне будет построен новый пешеходный мост, — сказал Сергей Митин жительнице деревни. — Хочу выразить вам благодарность за вашу гражданскую позицию, за неравнодушное отношение к своему краю», — сообщает сайт города Валдай. 

Однако, уже 4 число октября месяца, а моста как не было, так и нет, да еще и река разлилась. 

Мы связались с главой района Юрием Стадэ, который разъяснил нам все моменты по строительству многострадального моста. 

Пешеходный мост был построен еще советскими колхозниками и официально никогда нигде не числился. Поддерживался силами жителей, но в последнее время стал заброшенным и никому не нужным, а в 2013 году и вовсе развалился. 

Однако проезд и связь в поселении есть, а постоянно живущих в деревне очень мало, в основном приезжие. Стоит задуматься о рентабельности сего мероприятия. 

– Мы не снимаем с себя ответственности, наша задача проконтролировать и добиться выделения денег. Мост действительно нужен – как минимум, «скорая помощь» сможет быстрее добираться до больных. Полная сумма на строительство моста не превышает 6 миллионов рублей – это не большие деньги для бюджета региона, а для района, в котором у нас, к сожалению, есть и более актуальные проблемы, сумма очень велика, — рассказывает глава района. 

Для того, чтобы выделили деньги на строительство моста, в департамент транспорта было необходимо предоставить проект, который оплатить должно было сельское поселение. А это около полумиллиона рублей. Затем оказалось, что требуется провести изыскания и еще 300-400 тысяч с поселения. Таких средств в сельском бюджете не было. 

Начальник управления дорожного хозяйства областного департамента Юрий Евдокимов рассказал, что деньги на проект и изыскания готовы выделить после заявки от администрации сельского поселения. Однако в бюджете этого года средств уже не предусмотрено. 

Обязательства по строительству моста будут выполнены. Но все упирается даже не в финансы, как обычно бывает, а реальные сроки исполнения и бюрократию, такую родную и привычную для нашей страны.

Источник фото: valday.com.

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
21:00
21
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика