Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Компания UPM инвестирует в чудовское предприятие 50 миллионов евро

Компания UPM инвестирует в чудовское предприятие 50 миллионов евро

Финская компания UPM намерена расширить производственные мощности своего фанерного завода в Чудово.

Как сообщили нашему изданию в пресс-службе компании, в результате проекта стоимостью 50 миллионов евро производственная мощность завода возрастет на 45 тысяч, до 155 тысяч кубометров фанеры в год. Кроме того, будет расширена линейка выпускаемой продукции

Расширение завода предусматривает установку новой линии по производству фанеры, включая все необходимое оборудование для производства шпона и фанеры. Будут использованы, в основном, имеющиеся строения, инфраструктура и ресурсы.

Свыше 40% стоимости контрактов обеспечат российские поставщики и подрядчики.

Появятся новые рабочие места — около 100 (и на самом заводе, а также косвенно, например, в лесообеспечении и логистике).

«Мы рады, что можем сделать конкретные шаги по реализации инвестиционного проекта после подписания Соглашения о намерениях с Администрацией Новгородской области в рамках Санкт-Петербургского Международного Экономического Форума в июне», — отмечает Мика Силанпяя (Mika Sillanpää), исполнительный вице-президент Plywood*.

Добавим, что на территории завода построят новую котельную на биотопливе — побочных продуктах фанерного производства, таких, как кора, щепа, пыль. Новая котельная мощностью 19 МВт сократит потребление ископаемых видов топлива. 

Планируется, что работы по расширению производства и строительству новой котельной будут завершены к концу 2019 года. Производство будет работать в штатном режиме.

* Завод UPM Чудово – один из девяти заводов фанерного бизнеса UPM Plywood. Grada® для мебельной промышленности. 

Фото предоставлено компанией UPM

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
С апреля и до конца 2018 года будет проинвестировано около полумиллиарда рублей в капремонт газопровода «Белоусово-Санкт-Петербург» на территории Новгородской области. Работы, которые должны вернуть газопроводу нормативные технические показатели, пройдут на 56-километровом участке.
Новгородский филиал «ПТК-Сервис» вышел с инициативой проведения экологической акции по сбору отработанных батареек от населения. – Мы имеем большой опыт по проведению таких мероприятий, – говорит директор новгородского филиала «ПТК-Сервис» Нина Васильева.
Петербургская компания «Ядро» оштрафована после проверки прокуратурой Новгородской области на соблюдение законодательства о противодействии коррупции.
После вмешательства прокуратуры работникам новгородской организации «Норма» выплачена зарплата. Во время проверки было установлено, что компания имеет задолженность по заработной плате перед тремя сотрудниками за октябрь. Долг составлял более 86 тыс. рублей. Как нам стало известно, директором ООО «Норма» является Светлана Тарасова.
14:00
90
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316