Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Администрация Великого Новгорода планирует сделать из «Городских бань» прибыльное предприятие

Администрация Великого Новгорода планирует сделать из «Городских бань» прибыльное предприятие

Сегодня, 4 октября, состоялось заседание коллегии администрации Великого Новгорода, на котором обсудили приватизацию городских бань и причала.

Всего в программу приватизации будет включено 58 объектов стоимостью более 98 млн рублей, сообщают в пресс-центре мэрии. Предлагается включить причал в районе улицы Щусева, находящийся сейчас в составе муниципальной казны. Способом приватизации станет аукцион, ориентировочная стоимость объекта 800 тысяч рублей.

Кроме того, рассмотрено предложение о включении в программу приватизации муниципального имущества Великого Новгорода в 2017 году муниципального унитарного предприятия Великого Новгорода «Городские бани», сделав из него общество с ограниченной ответственностью. По информации председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Великого Новгорода Олега Позднякова, такое преобразование позволит повысить эффективность работы предприятия, увеличить прибыль.

Дело в том, что с начала 2017 года на предприятие распространяется действие Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», что не позволяет в полной мере реализовать основные функции предприятия. Так, например, «Городские бани» не могут участвовать в аукционах по стирке белья, поскольку в последнее время одним из основных требований к участникам аукционов является отнесение их к субъектам малого предпринимательства. При предлагаемом преобразовании единственным учредителем общества с ограниченной ответственностью выступит администрация Великого Новгорода в лице комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Великого Новгорода.

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
21:00
76
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика